В Южно-Сахалинске зима всего 10 дней не дождалась декабря

среда, 21 ноября 2018, 12:21

680

Авторы: Никита Капустин, Наталья Примака

Дороги, крыши и уже пожелтевшие листья 21 ноября в Южно-Сахалинске накрыло первым настоящим снегом. Зима нагрянула на юг Сахалина на 10 дней раньше календарного срока. Самое холодное время принесет сахалинцам массу развлечений.

На этой неделе снег в областном центре и других южных районах будет идти до воскресенья. В Долинске рабочие, видимо, не рассчитывая на такую резкую смену времени года, до сих пор пытаются закончить ремонт крыш некоторых домов.

Зима подарит массу мероприятий. Самое масштабное событие - это Международные спортивные игры «Дети Азии», до которых остался 81 день.

Спорткомплекс «Горный воздух» сейчас готовят к работе в зимних условиях. Канатную дорогу закрыли с 15 по 30 ноября. Торжественное открытие нового зимнего сезона назначено на 23 декабря.

Активно готовятся к новому сезону и в Томари. Там склоны уже начали покрывать искусственным снегом.

А также всех ждет еще один, самый долгожданный и любимый праздник – Новый год. На площади Ленина в Южно-Сахалинске уже начали собирать новогоднюю елку. На этот раз во избежание «всероссийской славы» елку закупили огнеупорную.

Южно-сахалинский городской парк готовит для посетителей сотню красочных огней. Несколько аллей будут оформлены в стиле Года театра, там возведут ледяные  и снежные фигуры любимых литературных персонажей. Также в планах – сделать ледовую аллею к Международным спортивным играм «Дети Азии». Для досуга горожан будет организован ледовый каток. Во время каникул культурно-массовый отдел парка готовит праздничные гулянья, и это далеко не все события.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или