Мэр Анивского района встретился с жителями сел Высокое и Огоньки

среда, 21 ноября 2018, 11:29

448

Жители сел Высокое и Огоньки рассказали о своих проблемах и надеждах главе Анивского района Артему Лазареву. С этих населенных пунктов мэр начал новую серию встреч с жителями округу.

В Высоком, сообщили в мэрии Анивы, у людей вопросов по бытовым проблемам было немного. В селе не так давно построили новый фельдшерский пункт. По программе инициативного бюджетирования провели освещение на улице, которая идет до федеральной трассы. Собираются начать строительство нового клуба и церкви. Этим летом наконец-то снесли заброшенные дома, портившие вид. Но зато жители пожаловались на плохой интернет.

А вот в Огоньках разговор был более развернутым. Сначала мэр отчитался о том, какие работы в селе уже произведены и что предстоит доделать.

В ближайшее время в селе начнут сносить ветхое и аварийное жилье. Переселить из таких домов осталось только жителей одной квартиры на улице Советской. Старые здания ликвидируют до конца года.

Заканчивают ремонт дворов на улице Школьной, уже приступили к укладке резинового покрытия на детской и спортивной площадке. Задержка произошла, потому что, объяснили представители власти, на всем Сахалине невозможно было купить асфальтобитумную смесь. В ходе обсуждения решили, что на спортплощадку добавят еще тренажеры.

Скоро завершится обустройство тротуаров вдоль дороги и сквера возле администрации села.

В здании детсада при школе заменены все инженерные коммуникации, решились проблемы с теплом, водоснабжением и канализацией. У школы устанавливают 12 уличных тренажёров. Ремонтируют спортзал. Мэр сообщил, что сейчас разрабатывается проект комплексного капитального ремонта школы и детсада.

Артем Лазарев добавил, что Огоньки могли бы в следующем году получить средства на новый пришкольный стадион в рамках молодежного бюджетирования. Участвовало село и в конкурсе этого года, результаты ожидаются в начале декабря.

Жители Огоньков подняли вопрос оплаты за отопление. Оказалось, что в новых домах, где установлены счетчики, плата за равнозначную площадь в три раза меньше, чем в старых, где платят по нормативу. Жители старых домов сообщили, что намерены на собственные средства установить счетчики. Управляющая компания должна в этом посодействовать.

Еще одна глобальная проблема – плохой интернет. Мэр рассказал сельчанам, что такая же ситуация и в Высоком, и в селе Песчанском, где он сам проживает. Самое оптимальное в плане стоимости решение – покупка антенны и усилителя мобильного телесигнала.

Следующую встречу с населением Артем Лазарев проведет 22 ноября в Таранае.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или