Школьники и учителя Поронайска ездят на уроки на велосипедах

среда, 21 ноября 2018, 19:02

2105

Школьники Поронайска ездят на учебу на велосипедах - такая возможность у них появилась после воплощения в жизнь проекта «Городские велопарковки». Дети сами предложили идею местной администрации и получили одобрение. А финансово помогла областная программа «Молодежный бюджет».

Новая фишка в Поронайске появилась не случайно. Сначала в городе сделали бульвары, ездить по ним удобно и безопасно. Старшеклассники школы № 1, где образовали молодежный совет, обратили внимание за забитые парковки для автомобилей и предложили оборудовать места для велосипедов. Теперь этим транспортом пользуются многие, даже учителя.

Все сложилось как нельзя кстати - пришло предложение поучаствовать в областной программе «Молодежный бюджет»

- Нам предложили поискать, какие мы хотим парковки. Мы перерыли весь Интернет, нашли вариант, который подошел по климатическим условиям, ведь погода у нас не такая уж и добрая, - рассказала педагог-организатор школы №1 Поронайска Ксения Варнавская. 

Сумма на реализацию идеи досталась немаленькая - почти 3 миллиона рублей. На эти деньги велопарковками обеспечили весь город. Прежде всего пристанища для велосипедов предоставили каждой городской школе. Парковки закрытые, и велосипеды не будут мокнуть и ржаветь от дождя.

В перспективе у активных школьников - постройка городских велосипедных дорожек.

В программе «Молодежный бюджет» удачно поучаствовали и другие школы района. Школа № 2 Поронайска, школа-интернат и школа в селе Тихменево оборудовали свои площадки. А в селе Восток поставили памятник героям ГРЭС, - сообщила замдиректора департамента образования, культуры и спорта Поронайского округа Ольга Коробкина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или