Сахалинка стала участницей конкурса таланта «Краса студенчества России»

среда, 21 ноября 2018, 13:25

895

Автор: Екатерина Щеголькова

Сахалинка Ольга Шиянова, родившаяся и выросшая в Корсакове, стала участницей конкурса «Краса студенчества России», проходящего с 18 по 23 ноября в Казани. На конкурсе она представляла Дальневосточный федеральный университет. 

Чтобы показать свои творческие способности, в Казань съехались 65 красавиц со всех уголков страны. По словам сахалинки, состязание было не самым простым. Отборочный тур разбили на два дня, он состоял из пяти конкурсов: самопрезентация, дебаты, свободный танец, творческий номер и дефиле. Творческий номер решил если не все, то очень многое.

- Выбирать было очень сложно, так как все девочки невероятно творческие и достойные. Были номера, которые шли только на высокий балл, смотришь и понимаешь, что меньшего они просто не достойны, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» режиссер, член жюри, эксперт и хореограф «Красы студенчества России» Татьяна Малахова.

Творческий номер должен длиться не более двух минут. За основу сахалинка взяла песню Земфиры «Хочешь».

- Номер начался у микрофона, я исполнила первый куплет, дальше представила историю в танце, - сказала Ольга. -  Идея танца - это равнодушие. Когда ты все отдаёшь человеку, душу, сердце, а он все принимает и никаких эмоций не проявляет, ничего не отдает взамен.

В конце номера сахалинка крутила светодиодные пои. 

- Изначально была другая идея, но я ушла в драматичную сторону, - пояснила она.

В финал конкурса вышли всего 12 девушек. 20 ноября в этом списке Ольга своего имени не обнаружила.

 - Расстроилась ли я? Да, но не отчаялась. Для меня этот момент не конец, а только начало, - спокойно говорит об этом сахалинка. -  У нас было время поговорить с каждым членом жюри индивидуально, они как профессионалы указали на ошибки и недочеты, за что им огромное спасибо. Всегда есть к чему стремиться, куда расти. И после участия в этом конкурсе я поняла, в каком направлении двигаться дальше.

Поддержку Ольге в Казани оказывала ее старшая сестра Евгения Шиянова. Она рассказала, что сама бы не решилась записаться в участницы на такое мероприятие -  сложно выдержать моральное напряжение, выступления и танцы на каблуках.

- Я ехала на конкурс в качестве поддержки и опоры своей младшей сестре. Сказать, что я переживала - ничего не сказать, - отметила она. - Мама тоже морально была рядом с нами, хотя физически и находилась в восьми часовых поясах, на Сахалине. Она пропускала сон, чтобы посмотреть прямой эфир конкурса в Инстаграме.

Девушек приглашали на местное радио «ВестиФМ Казань» в программу «Время молодых», где участницы поговорили о конкурсе и мотивации.

- Когда я летела в Казань, не волновалась совсем. Но уже оказавшись здесь, прочувствовала эту атмосферу борьбы, - добавила Ольга Шиянова. -  Выкладываться нужно было на все 157 процентов. Вообще, в моей жизни это первый конкурс такого формата. Я думаю, и членам жюри пришлось нелегко: многие девочки были достойны пройти в финал и побороться за звание красы России.

В списке достижений Ольги Шияновой огромное количество титулов. В 2015 году она стала мисс СахГУ. В 2016 - мисс фестиваля-конкурса студенческих отрядов Приморского регионального отделения. Тогда один из членов жюри пригласил девушку в свой коллектив без прохождения каких-либо кастингов, чтобы в будущем станцевать на одной сцене. В 2017 году уже во ВГУЭС во Владивостоке она стала вице-мисс в конкурсе «Мисс и мистер студенчество-2017». На данный момент она является комиссаром студенческого строительного отряда «Приморец» и их хореографом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или