Профессор японской академии провел на Сахалине мастер-класс по японской кухне

среда, 21 ноября 2018, 14:21

2278

Один из руководителей «Хакута Бунко», знаменитой японской академии сервиса на Хоккайдо, 20 ноября провел мастер-класс в Южно-Сахалинске. Местным кулинарам он показал, как готовить суши в виде цветов и животных или нежно-розовый рис.

Японские мастера суши всегда готовят на глазах клиента. Белоснежный рис становится нежно-розовым в считанные секунды. Это не только художественный изыск - нежная рыбная пудра дарит продукту вместе с цветом вкус и аромат.

- Самое главное - это подготовка, если правильно приготовить все ингредиенты, процесс создания суши займет несколько минут. Но приготовить нужно тщательно, делать все необходимо артистично и обязательно спокойно, волноваться нельзя ни в коем случае. Ведь клиент наблюдает за поваром и уже в процессе делает выводы - вкусное ли блюдо. Ему достаточно только чуть-чуть посмотреть на процесс, и он все поймет, - утверждает преподаватель японской академии сервиса профессор Танабе Масакатцу.

Договор о сотрудничестве с «Хакута Бунко» Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса, который располагается в Холмске, заключил два года назад. За это время было несколько обменов делегациями и мастер-классами. Но шеф-повар такого уровня на Сахалин с уроками прибыл впервые. За плечами Танабе Масакатцу - огромный практический опыт, он имеет звание профессора и руководит кафедрой кулинарного искусства.

- Конечно, для нас суши - это знакомо, но он показал просто искусство. Меня покорило изготовление цветов. Еще Андрэ Моруа сказал: кулинария, как и музыка, и живопись, - это искусство, - отметила заместитель директора техникума Людмила Панькова.

Аудитория на мастер-классе была смешанная - это и сотрудники ресторанов, и преподаватели профильных учебных заведений. Но главные слушатели - будущие повара.

- Я сегодня много нового узнала о приготовлении суши. Готовят не так, как у нас, процесс очень трудоемкий, - высказалась студентка Алина Бриленкова.

Следующий визит японцев состоится примерно через год.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или