На Сахалине прошел «Жемчужный променад»

среда, 21 ноября 2018, 19:00

2684

В Южно-Сахалинске состоялись традиционные областные соревнования по танцевальному спорту «Жемчужный променад». На паркете гимназии № 3 выступили порядка 300 танцоров из пяти районов острова. Их мастерство оценивали судьи всероссийской категории.

Венским вальсом зал заворожили победители класса «Дети-2» Алексей Редванов и Алиса Палий (клуб «Ониона», Южно-Сахалинск). Им, как и всем остальным соперникам, пришлось изрядно попотеть за золото. С паркета подростки попросту не уходят, в сокращённом двоеборье демонстрируют изящно восемь танцев без остановок. Такой заводной марафон выдержит не каждый. 

Затем на паркете «зажигали» юниоры 14–15 лет. Ребята исполнили десять танцев из латиноамериканской и европейской программ. За ними наблюдали семь судей, оценивали артистизм, музыкальность и технику.

- Турниры на Сахалине очень отличаются от других турниров. Своя энергетика, очень спокойно, очень профессионально, - заметила судья международной категории по танцевальному спорту из Пензенской области Елена Саушева.

А в открытый класс заявились даже те, кому всего 12 лет. Со старшими конкурентами за рейтинговые места сразились воспитанники южно-сахалинского клуба «Талио» Богдан Ким и Ким Юн И. Недавно пара представляла Сахалин в Москве на всероссийских соревнованиях «Рок». Попасть в тройку призёров не удалось. Зато на Сахалине всё сложилось удачно. В европейской программе среди юниоров им не было равных.

- Венский вальс сложен. Надо полторы минуты по кругу крутиться в одну сторону. Пары разлетаются, шея устаёт, становится трудно, - рассказала участница соревнований Ким Юн И.

- Каждый день, кроме выходных, у нас тренировки. К этому конкурсу мы готовились очень тщательно, отрабатывали движения, - добавил ее партнер Богдан Ким.

Следующий серьёзный чемпионат ждёт всех танцоров Сахалина в декабре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или