Парень из Тулы обманул сахалинцев почти на четверть миллиона

среда, 21 ноября 2018, 15:53

722

Автор: Никита Капустин

Бывшего жителя Тулы задержали на Сахалине за совершенные им мошенничества. 23-летний парень обманом вытянул из жителей региона 240 тысяч рублей, сообщили 21 ноября в управлении МВД России по Сахалинской области.

Свою схему злоумышленник, который проживал в Холмске, проворачивал в социальных сетях. Он выставлял разные объявления о продаже техники, домашних животных, мебели и прочего. А когда ему звонили потенциальные покупатели, парень втирался к ним в доверие и просил внести задаток за вещь, которая приглянулась.

Некоторые люди давно наслышаны о таких мошенниках. Но все же нашлись те, кто переводил заявленную «продавцом» сумму. После чего молодой человек просто отключал телефон, а потерявшим деньги жителям оставалось только пойти с заявлением в полицию.

От такого способа обогащения пострадали 20 человек, и в целом «бизнесмен» собрал с них 240 тысяч рублей.

На данный момент около половины суммы уже возвращены сахалинцам. Несмотря на это, его дело скоро передадут в суд. Максимальное наказание предполагает лишение свободы на 5 лет.

Также обвинение об одном эпизоде предъявлено и его любовнице. Она, по информации следователей, прекрасно знала о том, что парень хочет выманить деньги у людей, и не только скрыла это, но и выступила пособником при получении денежных средств.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или