Долинские медики получили новое оборудование

среда, 21 ноября 2018, 18:08

2065

В Сахалинской области продолжается модернизация оборудования медучреждений. Новый рентгеновский аппарат появился в Долинской центральной районной больнице, а для местной поликлиники закупили современный цифровой флюорограф, который буквально за несколько минут позволяет обнаружить пневмонию на ранней стадии.

Современный флюорограф появился в поликлинике Долинска совсем недавно. Современный аппарат позволяет обнаружить заболевания легких на ранней стадии. Например, о наличии пневмонии человек может узнать сразу же, только сделав снимок. Работает на нем Татьяна Королёва, врач-рентгенолог с 20-летним стажем. За это время ей приходилось повидать разные аппараты.

- Я даже с пленочным флюорографом работала, это было очень давно. Когда-то сама проявляла снимки в ведре. Для меня, как для врача, вот этот новый аппарат - как чудо. Потому что я могу посмотреть картинку так, как мне нужно, - отметила она.

А в районной больнице пациентам теперь делают рентгенографические исследования на новом аппарате. Видимость по сравнению с предыдущим лучше в несколько раз.

- Аппарат цифровой, конечно, доктора в отделениях все довольны. Потому что уже не надо ходить куда-то за рентгеновскими пленками. Пленок у нас сейчас минимум, только те, которые делаем в палате и в реанимации. А так все изображения у нас идут в цифровом виде, - рассказал заведующий рентгенологическим отделением ЦРБ Игорь Седачев.

А травматологи с нетерпением ждут С-дугу.

- Благодаря этой установке мы сможем более точно выполнить операцию, и с меньшим вредом для человека, с минимальными разрезами, - пояснил травматолог-ортопед Николай Точилов.

В последние два года на модернизацию оборудования медучреждений Сахалинской области направили 2 миллиарда рублей. На эти средства закуплено несколько десятков аппаратов, в том числе высокотехнологичных. Это позволило жителям проходить обследования и лечение, не выезжая за пределы региона. В следующем году на модернизацию из областного бюджета выделят 1,2 миллиарда рублей. Расходы на здравоохранение в области являются одной из приоритетных статей бюджета.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или