Сахалинцы пытаются закрыть концлагерь для животных

среда, 21 ноября 2018, 18:46

2745

В Корсаковском районе заводчица превратила место обитания своих животных в настоящий концлагерь. По просочившейся в СМИ информации, там содержатся около двух десятков собак в ненадлежащих условиях. Немецкие овчарки, шпицы и йоркширские терьеры живут в грязи, голоде и холоде. По имеющейся информации, некоторые собаки даже поедают друг друга. 21 ноября на месте побывала съемочная группа телеканала «ОТВ-Сахалин».

Породистым заключенным приходится терпеть дифтерию, энтерит и многие другие заболевания. Эти шпицы, овчарки и алабаи в одном и том же месте спят, испражняются и иногда едят. Узники есть не только в вольерах. Взрослый пес охраняет дом, сидя на цепи, и, судя по шаткой походке и торчащим ребрам, еду за службу он получает не часто.

Сегодня, правда, обнаружить истощенных и больных собак во дворе не удалось. Видимо, спрятали от посторонних глаз. Накануне вблизи участка горе-собачницы был настоящий аншлаг. Зоозащитники, ветеринары, волонтеры, чиновники и полиция приехали убедиться в происходящих здесь зверствах. Гостей к вольерам не пустили, а супруг заводчицы и вовсе угрожал приезжим расправой.

- Собак кормят невозможно плохо. Практически не кормят. По имеющейся информации, два раза в три недели, это в лучшем случае. Животные умирают от голода, от энтерита, от чумы, парвовируса. И становятся кормом для своих соплеменников, - рассказала директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ирина Репина.

О происходящих зверствах общественность узнала случайно - по мессенджерам начало гулять видео с грязными узниками. Приехав на место, зоозащитники смогли убедиться, что опасения были не напрасны.

Сейчас общественники делают все, чтобы освободить несчастных собак и привлечь их хозяйку к уголовной ответственности. Инцидентом заинтересовалась и полиция. Проводится доследственная проверка по факту жестокого обращения с животными.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или