За унижение ребенка сахалинская прокуратура накажет не учителя, а школу

среда, 21 ноября 2018, 17:13

861

Сахалинская прокуратура оштрафовала школу в Холмске, которая в ноябре прославилось благодаря скандальному видео, на котором учительница доводит до слез ребенка из-за порванной кофты. Санкции грозят директору учебного заведения, а вот учительница вышла сухой из воды, так как успела уволиться.

На уроке русского языка педагог распинала ребенка за якобы неопрятный внешний вид. Видео вызвало широкий резонанс у региональных и федеральных СМИ, а также среди пользователей социальных сетей. Внимание к происшествию вынудило прокуратуру проверить распространяемую информацию.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Тамара Журавская, прокуратура выявила нарушения прав ребенка в образовательном учреждении. В отношении школы и директора возбудили дела в административном порядке за нарушение или ограничение установленных законодательством об образовании прав учеников. Теперь директору школы придется выплатить штраф.

Однако, главная «виновница торжества» осталась в стороне: на следующий день после инцидента педагог извинилась перед ученицей и уволилась из школы, для нее государство за публичное унижение малолетней школьницы наказание не предусмотрело.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или