Южно-сахалинский детсад собрал подарки для приюта «Пес и кот»

среда, 21 ноября 2018, 18:02

958

Автор: Екатерина Щеголькова

Южно-сахалинский детсад № 55 «Веснушка» 21 ноября принес много радости питомцам приюта «Пес и кот». Дети и их родители собрали для кошек и собак корма, игрушки, пеленки, газеты и многое другое.

Руководство сада еще две недели назад организовало акцию «Большая помощь маленькому другу».

- Воспитатели провели беседы с детьми в группах, а они уже пересказали все родителям. Собрали много разных полезных вещей для животных, и уже сегодня все отвезли, - рассказала заместитель заведующей по воспитательной методической работе детсада Наталья Никитина.

Работники приюта остались очень благодарны малышам и персоналу «Веснушки».

- Мы такой акции были несказанно рады. Для нас это всегда событие. Причем, привезти все это они вызвались сами, - отметила руководитель приюта Ирина Савицкая. - Мы же дали им пообщаться с питомцами. Животные у нас не агрессивные, наоборот, довольно дружелюбные. В чем они и убедились.

Наталья Никитина поделилась фотографиями с РИА «Сахалин-Курилы» и добавила, что сделать их было практически невозможно, так как звери прыгали и махали хвостами, так как каждый из них хочет ласки.

Она отметила, что приют - это живой организм, который постоянно нуждается в подпитке. Сейчас в нем находятся около 250 животных. И с наступающими холодами и метелями понадобятся новые расходы и силы на уборку снега. Также понадобятся ресурсы в виде угля. Да и звери в зимнее время отличаются хорошим аппетитом.

- Мы очень рады тому, что число тех, кто хочет нас посетить и как-то помочь, возрастает,- добавила Ирина Савицкая. - Например, мы как раз собираемся организовывать экскурсию для второклассников. И они также привезут с собой какие-то подарки для наших четвероногих друзей - кто-то корм, а кто-то пеленки.

А в  декабре приют «Пес и кот» отметит 12-летие. Сотрудники в честь такого события собираются организовать небольшое мероприятие, куда пригласят гостей и друзей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или