В Южно-Сахалинске в спектакле «Старший сын» сыграют сразу шестеро молодых актеров

среда, 21 ноября 2018, 18:14

676

 2 декабря в Чехов-центре в Южно-Сахалинске сыграют премьеру спектакля Александра Вампилова «Старший сын». В постановке участвуют шестеро новых актеров театра.

Художественный руководитель центра Александр Агеев еще в начале 88-го театрального сезона поделился радостью, что труппу пополнили шестеро молодых актеров. Кроме того, он озвучил идею спектакля, где все они получили бы роль.

- Я дал им задание подобрать материал самим. Было интересно, к чему они придут, как сработаются в команде. В итоге они предложили «Старшего сына» Вампилова, и мне понравилась эта идея, - рассказал худрук.

 

Главная мысль, которую транслирует пьеса, – необходимо уметь слушать, понимать и поддерживать других в трудную минуту. Она рассказывает о людях, близких по духу. Кстати, пьеса известна благодаря экранизации, которая вышла в 1975 году с Евгением Леоновым, Николаем Караченцовым и Михаилом Боярским.

Художник-постановщик спектакля Кирилл Пискунов рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что не планирует создания сложных костюмов и декораций, потому что зритель должен увидеть и прочувствовать актеров.

Фото Чехов-центра

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или