Невельской вышел в лидеры голосования за новое имя для аэропорта Южно-Сахалинска

четверг, 22 ноября 2018, 10:49

700

Автор: Никита Капустин

В голосовании за имя воздушной гавани Южно-Сахалинска ученик обошел своего учителя - еще 20 ноября лидировал мореплаватель Иван Крузенштерн, а уже 22 ноября его позицию занял Геннадий Невельской. Напомним, что голосование в проекте «Великие имена России» закончится 30 ноября.

Сейчас на сайте проекта уже проголосовало 13 тысяч 881 сахалинец. Из них 5699 отдали свой голос за Геннадия Невельского, причем сейчас он на 1155 голосов обогнал Ивана Крузенштерна. Затем с разницей почти в 2000 голосов с первым местом идет писатель Антон Чехов.

История гласит, что Иван Крузенштерн нашёл Сахалин, хоть и полагал, что обнаружил полуостров, и устье другой реки как раз и принял за Амур. Но через 50 лет его открытие подкорректировал его же студент Геннадий Невельской. А ведь говорят, что если ученик превзошел своего учителя, значит, учитель был хорош.

«

Тем, кто еще не определился в выборе, предлагаем посмотреть видеозарисовки об Иване Крузенштерне, Геннадии Невельском и Антоне Чехове.

»

В соседнем Владивостоке позиции в голосовании не изменились, Невельской так и остался на третьем месте, а первым идет Владимир Арсеньев.

Но вот в Хабаровске имя Геннадия Ивановича также поднялось на одну ступень и за два дня собрало 3800 голосов. Возможно, он догонит Ерофея Хабарова, который пока держит лидерство, ведь впереди еще неделя голосования.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или