Уголовное дело мотивировало сахалинца продать квартиру и выплатить алименты сыну

четверг, 22 ноября 2018, 11:41

559

На Сахалине правоохранительным органам потребовалось два месяца и уголовное дело, чтобы заставить безответственного отца выплатить долг по алиментам сыну, который проживает в детском доме. Для погашения задолженности ему пришлось продать квартиру.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении судебных приставов, корсаковец обязан отдавать четверть своего дохода на содержание ребенка. Приставы не нашли имущества, счетов должника и официального заработка. Мужчине запретили выезд за пределы России, неоднократно вручали направления в центр занятости населения и предупреждения об уголовной ответственности. Не помогло даже привлечение к 20 часам обязательных работ в качестве административного наказания.

В итоге правоохранительные органы возбудили уголовное дело за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должник в своем упрямстве сдаваться не собирался: он сбежал с острова и был объявлен в федеральный розыск.

Мужчину нашли через два месяца, когда задолженность достигла уже 600 тысяч рублей. Уголовное дело передали в суд. Перед лицом реального тюремного срока «отец» принял решение в пользу свободы, продал новенькую двухкомнатную квартиру и перечислил деньги ребенку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или