Сахалинского полицейского обвинили во взяточничестве и превышении полномочий

четверг, 22 ноября 2018, 11:53

473

Автор: Никита Капустин

В Долинске бывшего сотрудника ГИБДД обвиняют в коррупции. Мужчина взялся помочь своему знакомому пройти автотехническую экспертизу за 5 тысяч, а за 15 тысяч отдал протокол о езде в пьяном виде на сожжение, сообщили 21 ноября в управлении следственного комитета РФ по Сахалинской области.

В расследовании по делу инспектора всплыло сразу два случая взяточничества. В одном случае мужчина вызвался помочь своему другу с автоэкспертизой, хотя его должность не имела к этому никакого отношения. Он пообещал, что его автомобиль запросто пройдет государственную регистрацию, и взял за это 5 тысяч рублей.

Во второй раз, в мае 2017 года, обвиняемый притормозил на дороге мужчину, который, как оказалось, сел за руль пьяным. За нарушение ему составили протокол. Документ должен был отправиться в долинское отделение ГИБДД. Но чуть позже с мольбой о помощи и просьбой выгородить пьяного водителя к инспектору обратилась сестра правонарушителя. Полицейский не стал отказывать. Он забрал административный материал и отдал его женщине, а та его сожгла. За такую услугу полицейский потребовал вознаграждение в 15 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Бывший представитель органов обвиняется в совершении преступлений по трем статьям: мошенничество, превышение должностных полномочий и получение взятки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или