Четверо сахалинцев умерли от отравления спиртосодержащей жидкостью

четверг, 22 ноября 2018, 12:26

847

Автор: Никита Капустин

Застолье с неизвестной спиртовой жидкостью закончилось летальным исходом для четверых жителей сахалинского села Шебунино. По факту рокового отравления возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» 22 ноября в следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

21 ноября трое мужчин и женщина нашли в одном из сельских домов непонятную спиртосодержащую жидкость. Сразу на месте после ее употребления скончался один из мужчин. Ему был всего 31 год.  Двое других - его 50-летний товарищ и 45-летняя женщина - добрались до дома, но вскоре их постигла та же участь.

Последнего участника смертельного алкоэксперимента - 37-летнего мужчину - успели госпитализировать. Но он скончался в реанимационном отделении Центральной районной больницы города Невельска.

Возбуждено уголовное дело, оно находится на контроле следственного управления. На данный момент следователи устанавливают обстоятельства трагедии и проводят соответствующие экспертизы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» несколько раз сообщало об отравлениях и смерти от употребления неизвестных жидкостей. До этого случаи с летальным исходом произошли в Корсакове и пригороде Южно-Сахалинска. По статистике, отравление алкоголем - это наиболее частая причина неестественных смертей в регионе. С начала года из-за этого погибли более 60 человек.

«

Как раз вчера, 21 ноября, полиция Сахалина отчиталась о завершении операции «Алкоголь», в ходе которой было изъято более 2,4 тысячи поддельных бутылок и канистры с неизвестной спиртосодержащей жидкостью.

»

Маленькое село Шебунино на юге Сахалина попадает в криминальные сводки уже второй раз за эту осень, и оба случая связаны с алкоголем. В октябре РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о чудовищном преступлении – зверском убийстве годовалой девочки, которая своим плачем мешала выпивать мамаше и ее приятелям. Ребенок капризничал, и мать зарезала его в ванне, положила тело в пакет и сбросила с балкона, а затем отнесла его на ближайшую мусорку. Тело малышки нашли на следующее утро. Заведено несколько дел – на мамашу, давшую признательные показания, а также на сотрудников органов опеки и отдела полиции по делам несовершеннолетних Анивского района, которые должны были проверять эту семью.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или