Многоуровневую стоянку в районе парка в Южно-Сахалинске могут сдать на год раньше

четверг, 22 ноября 2018, 18:44

2000

Многоуровневую парковку на улице Детской в Южно-Сахалинске могут сдать раньше срока - уже в следующем году. Паркинг в очень популярном месте рассчитан на триста автомобилей.

Необходимость строительства стоянки здесь назрела давно. На небольшом пятачке расположены гостиница, парк и зоопарк. В выходные дни сюда приезжает много людей и припарковаться на обочине успевают те, кто раньше проснулся.

- Мы имеем здесь очень сложную дорожную развязку. И жители в выходные дни заполняют пространство вдоль дороги и мешают проезду остальных участников движения, - отметил главный строитель АО «Сахалин-инжиниринг» Игорь Кузнецов.

Автостоянка - совместный проект муниципальных властей и частного инвестора. Город предоставил участок земли, затраты на строительство берет на себя «Сахалин-Инжиниринг». Стоимость объекта оценивается  в 340 с лишним миллионов рублей. Парковка расположится в шестиэтажном здании манежного типа с двумя лифтами и лестничными клетками. На первом этаже сделают места для маломобильных граждан. На парковке предусмотрены отдельные въезд и выезд, чтобы не создавать заторов. По словам представителей властей, предварительная стоимость одного часа простоя составит 50 рублей.

- Мы получаем объект муниципальной собственности, который необходим для горожан, но эксплуатировать его будет инвестор, окупая тем самым вложенные средства. Практика таких концессионных соглашений у нас не единственная. В этом году мы заключили еще два концессионных соглашения с компанией из Якутии по строительству двух небольших многоуровневых парковок, - рассказал руководитель департамента экономического развития Южно-Сахалинска Павел Павленко.

Сам процесс строительства легким не назовешь. В начале работ подрядчик столкнулся с одной из самых распространенных на Сахалине проблем.

- Была сложность с водой – участок стесненный и большая заводненность. Всю весну мы с водой боролись. Но в итоге все мероприятия по защите здания выполнены, - сообщил Игорь Кузнецов.

Срок окончания строительства - начало 2020 года. Но поскольку работы ведутся с опережением графика (строители уже приступили к возведению второго этажа), возможна сдача уже в следующем году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или