Адвокаты сорвали рассмотрение апелляции по делу Хорошавина

четверг, 22 ноября 2018, 16:31

732

Автор: Анастасия Загуменская

Заседание суда апелляционной инстанции по громкому делу о взяточничестве экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его команды 22 ноября вновь отложили. Коллегия судей недосчиталась одного адвоката – Игоря Янчука, который вместе с Ольгой Крутышевой, недавно вступившей в процесс, защищает интересы бывшего зампреда регионального правительства Сергея Карепкина.

Отсутствие адвоката вызвало удивление у подзащитного. Карепкин подчеркнул, что Янчук никогда не пропускал заседания без уважительной причины. Судьи объявили перерыв, чтобы выяснить, куда пропал адвокат. Уже через пару минут стало ясно, что он находится в Невельском районе, но по делам, не связанным с его профессиональной деятельностью.

Карепкин отказался продолжать судебное заседание в присутствии одного защитника, поскольку Крутышева только недавно влилась в процесс и не успела ознакомиться со всеми томами. Это предложение поддержали и другие обвиняемые – главный фигурант уголовного дела Александр Хорошавин и его бывший советник Андрей Икрамов.

- Отсутствие моего коллеги стало для меня большой неожиданностью. Я не владею полностью информацией по делу, остановилась только на 178-м томе. Кроме того, материал сложный и новый для меня, - сказала Крутышева.

Прокурор возражать не стал. Судейская коллегия приняла решение отложить заседание на 23 ноября. Начало – в 15:00.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или