В Южно-Сахалинске гаишники поймали нелегального перевозчика

четверг, 22 ноября 2018, 17:02

1818

Нелегального перевозчика, который маскировался под рейсовый автобус маршрута Южно-Сахалинск - Корсаков, поймали сотрудники ГИБДД. Теперь ему грозит штраф на сотни тысяч рублей.

Проверке подверглись междугородние автобусы, которые отправляются из областного центра. Мероприятие провели сотрудники ГИБДД области и города Южно-Сахалинска, к ним присоединились коллеги из управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, на маршруте Южно-Сахалинск – Корсаков выявлен один факт нелегальной перевозки пассажиров. У юридического лица – владельца транспортного средства нет лицензии на пассажирские перевозки и карты маршрута. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере до 400 тысяч рублей. Кроме того, возбуждено административное производство в отношении водителя и должностного лица, выпустившего в рейс автобус, на котором не установлен тахограф.

Сотрудники ГИБДД проверяют транспортные средства, чтобы повысить безопасность пассажирских перевозок и избежать чудовищных происшествий с жертвами, как произошло несколько лет назад в районе поворота на Хомутово. Тогда погибли два человека и пострадали 12 пассажиров частного перевозчика, работавшего без лицензии и не имевшего в салоне ремней безопасности.

Комментарии (2)

Или

Лариса

2018-11-22 19:28:52

Лично у меня нареканий к этому маршруту пока не появилось. Ну уберут его, а дальше что? Стоять по часу ждать 115й? А утром вообще на работу не уедишь в учебный период, маршрутки полные идут без остановки штук по пять мимо.

Сергей

2018-11-22 17:47:32

Да про этот нелегальный 333 маршрут уже давно писАли...неужели контролирующие органы открыли глаза