Сахалинских бариста обучили новым приемам

четверг, 22 ноября 2018, 18:06

1770

Три десятка сахалинских будущих поваров-кондитеров, а также бармены и бариста кофеен и ресторанов 21 ноября посетили необычный мастер-класс. Его в Южно-Сахалинске провел профи из Москвы Евгений Сапрыкин.

Евгений регулярно организует подобные интерактивные встречи в разных городах России и ближнего зарубежья. В своих мастер-классах он использует различную гастрономию, чтобы вызывать у учеников новые вкусовые ощущения. Параллельно рассказывает об оборудовании, незаменимом для современных заведений.

- Я буду готовить концепты. И из этого гости уже смогут посмотреть всю рецептуру. И если что-то им не понравится, они добавят чего-то больше, чего-то меньше. Надеюсь, что наши гости узнают что-то новое для себя, - сказал ведущий мастер-класса Евгений Сапрыкин.

Всех участников порадовал необычный подход ведущего. На протяжении всего тренинга Евгений Сапрыкин совмещал несовместимое и получал из этого не только вкусные, но и полезные напитки. Смузи из шпината, ананаса, яблочного сока и солёно-карамельного сиропа пришёлся по нраву большинству гостей. Абсолютно всем, как известно, не угодишь.

Впечатлены мастер-классом были не только бариста и бармены. Студенты сахалинского техникума сервиса также наблюдали с интересом. А когда попробовали коктейли от ведущего, их первой эмоцией было недоумение. От смеси киви и кинзы будущие повара-кондитеры явно ожидали меньшего.

- Знаете, на самом деле я сейчас открыл для себя новый мир. Не предполагал, что смесь ягод с какими-то травами типа базилика даст такой вкус. Все это меня очень заинтересовало, - рассказал студент третьего курса техникума Сергей Ермолаев.

По окончании мастер-класса все гости получили сертификаты о его прохождении, а также памятные подарки за активность.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или