Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинец решил переобуть свой джип в фотосалоне

четверг, 22 ноября 2018, 17:16

978

Автор: Андрей Левченко

Автохамы в Южно-Сахалинске с каждым днем становятся все ленивее. Сначала они парковались около дверей подъезда, чтоб максимально сократить путь от машины до дома, теперь едва ли не заезжают на своих иномарках в магазины. Один из таких находчивых водителей 22 ноября попал в объектив фотоаппарата читателя РИА «Сахалин-Курилы».

- Расположился на своем джипе, как король, на тротуаре, а людям ходить негде. Я хотел поговорить с водителем, вразумить, но в машине никого не было. Неприятно наблюдать такую картину. Пенсионерам и мамам с колясками негде пройти. Наверняка отправился в этот фотосалон или обувную мастерскую. Но неужели так сложно встать на парковке и пройти пешком лишних несколько метров? Самое ужасное, что такое творится в каждом районе города, - поделился житель Южно-Сахалинска Андрей.

РИА «Сахалин-Курилы» напоминает автолюбителям, что парковка машин на тротуарах является нарушением Правил дорожного движения РФ и влечет административную ответственность. Штраф за такое нарушение составляет 1 тысячу рублей. Кроме того, сотрудники ГИБДД могут задержать авто, поместив его на штрафстоянку, и потребовать водителя оплатить стоимость эвакуации и хранения транспорта.

Если вы стали свидетелем подобных нарушений, то можете сообщить об этом по телефонам редакции: 8 (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на WhatsApp по номеру 8-924-198-63-61.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или