Корсаковские дороги парализовало из-за гололеда

пятница, 23 ноября 2018, 12:16

2373

Автор: Руслан Карнаухов

Из-за гололеда и сильного снегопада 22 ноября на Корсаковской трассе и в самом Корсакове произошел транспортный коллапс. На трассе несколько автомобилей оказались в кювете, образовалась большая пробка.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в Корсакове проблемы начались еще днем. Из-за гололеда во многих местах машины буксовали, не могли подняться на склоны. Жители сообщили, что по улице Краснофлотской от «Орбиты» текла вода и сразу превращалась в ледяную корку. Дорогу посыпали чем-то, но это не сильно спасло положение, было очень скользко. Похожие проблемы фиксировали у Дома культуры, где есть подъем на горку. Также водители рассказывали, что невозможно было подняться в горку возле школы № 4. А у школы № 1 в обеденное время кран-балка, видимо из-за гололеда, снесла дорожное ограждение. Как сообщают очевидцы, там все исправили оперативно.

В администрации Корсакова рассказали, что сегодня ситуация в городе совсем иная. Все дороги посыпаны, движение нормализовано.

- Водители за весенне-летний период немного теряют навыки вождения автомобиля на скользкой дороге, что иногда приводит к не очень хорошим последствиям. Нужно просто вовремя менять резину. К счастью, насколько известно, никто из людей не пострадал, - отметили в мэрии. - Было затруднение в движении автотранспорта, но полностью оно не останавливалось. Сегодня проезд имеется, там, где необходимо, все посыпано.

Похожая проблема была вечером и на Корсаковской трассе. На подъемах и спусках из-за гололеда и снегопада, а также нескольких слетевших в кювет машин образовывались пробки. В частности, водители долго стояли у Первой и Второй падей.

В настоящее время подобные неблагоприятные погодные условия наблюдаются за Холмским перевалом. Здесь сильный снегопад с пониженной видимостью. Известно, что некоторые водители вообще решили никуда не выезжать. Например, руководство техникума сервиса не рискнуло выпустить автобус, на котором студенты должны были ехать в Южно-Сахалинск на экскурсию в отель «Мега Палас» и мастер-класс по технологии приготовлении пиццы.

Фото и видео очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или