В Южно-Сахалинске предприниматель недоплатил НДС на 12 миллионов

пятница, 23 ноября 2018, 12:22

591

Сахалинские следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Сахалинская компания строительно-монтажных работ». Его подозревают в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 12 миллионов рублей.

Версию следствия РИА «Сахалин-Курилы» сообщила Ольга Чебыкина, старший помощник руководителя по связям со СМИ регионального следственного управления СК РФ. Следком предполагает, что с 2014 по 2016 год подозреваемый вносил в налоговые декларации ложные сведения. Таким образом, он уклонился от уплаты налогов в крупном размере.

Сейчас правоохранительные органы проводят расследование и устанавливают обстоятельства преступления. У предприятия забрали все учредительные, бухгалтерские и организационные документы.

Крупным размером неуплаты налогов считается уклонение в пределах трех финансовых лет на сумму более 5 миллионов рублей, при условии, что это больше, чем четверть от всех сумм налогов, которые компания должна заплатить. За подобные правонарушения возможно наказание в виде штрафа, принудительных работ и даже лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или