На Сахалине снова сбили «диагональщика»

пятница, 23 ноября 2018, 12:44

634

На трассе из Южно-Сахалинска в Синегорск 22 ноября сбили мужчину, который перебегал дорогу в неположенном месте. Пешеход скончался на месте.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», ДТП произошло в 21:00 в районе 8-го километра трассы Южно-Сахалинск – Синегорск. 22-летний водитель Toyota Toyoace наехал на 70-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте и перед приближающимся автомобилем. Пешеход получил травмы, от которых умер на месте происшествия. Региональное управление МВД сообщает, что проверяет обстоятельства дела.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о другом случае наезда на пешехода в неположенном месте, который произошел 21 ноября в Южно-Сахалинске. 11-летняя девочка перебегала дорогу перед грузовиком и в ДТП получила травмы.

Госавтоинспекция Сахалинской области просит пешеходов соблюдать простые правила безопасности на дорогах. Если нет тротуаров, то следует идти по левому краю дороги, тогда можно своевременно заметить встречный автомобиль. Не следует резко выскакивать на проезжую часть: нужно убедиться, что водитель заметил человека. Перед переходом посмотреть налево, перейти половину дороги, затем посмотреть направо. В темноте использовать светоотражающую одежду и быть максимально внимательными.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или