Имена аэропортов выбирают во время полета Южно-Сахалинск – Москва

пятница, 23 ноября 2018, 13:52

835

Автор: Екатерина Щеголькова

Стюардессы Boeng 777-300R авиакомпании «Россия» на сахалинских рейсах, помимо подготовки самолета и забот о пассажирах, с 20 по 27 ноября раздают специальные бюллетени. В них каждый пассажир может выбрать один аэропорт из 45 представленных и одно «великое имя», которое он бы хотел видеть в его названии. Опрос на эту тему в зале регистрации аэропорта Хомутово проводят волонтёры. А для удобства тех, кто не летает и не пользуется Интернетом, в некоторых районах установили мобильные урны.

Старший бортпроводник зачитывает информацию о том, что пассажиры могут проголосовать за имя для аэропорта. После этого стюардессы проходят по салону и раздают анкеты пассажирам.

- Люди увлеченно участвуют в самом процессе, они обсуждают друг с другом личности, указанные в списке. По моим наблюдениям, люди зачастую выбирают именно тот город, в котором они родились и выросли, - рассказывает старший бортпроводник экипажа «России» Ольга Шепицына. – То есть на наших рейсах голосуют не только за Южно-Сахалинск, но и за Казань, Симферополь, Москву и другие города. Жители Южно-Сахалинска, направляясь в Москву или возвращаясь на остров, чаще голосуют за Геннадия Невельского.

Вопросов «Кто эти люди?» и «Откуда они?» у людей обычно не возникает. По словам Ольги, пассажиры и сами знают всех претендентов и какими заслугами они знамениты. Сама она родом из Минеральных Вод и свой голос отдала за Лермонтова.

Полную анкету предлагают только на борту самолета. А в терминале раздают бланки с тремя именами, которые предназначены для южно-сахалинского аэропорта. Волонтеры опрашивают людей уже почти неделю.

- Люди почти всегда рады отдать свой голос, - отмечает волонтер Никита Ивашкин. – В конце каждого дня мы подводим подсчеты голосов. И пока что по всем показателям - что у нас, что в самолете, что на сайте - лидирует Геннадий Невельской. За ним сразу же идет Иван Крузенштерн.

Тут же, словно подтверждая статистику, жительница Ноглик ставит галочку за Геннадия Ивановича.

- Все-таки этот человек совершил достаточно большое открытие. Именно он подтвердил, что Сахалин - это остров, - объяснила свой выбор сахалинка Наталья Краснокутская.

Для тех, кто не имеет доступ к Интернету или не дружит с компьютером, предоставили возможность отдать свой голос обычным способом, бросив бюллетень с выбранным именем в урну для голосования. Со вчерашнего дня в населенных пунктах Анивского района члены общественного совета и администрация округа устанавливают мобильные урны во всех домах культуры, а также дополнительно - на почте, в районной больнице и школах. В селе Троицком, кроме Дома культуры, проголосовать можно ещё и в амбулатории, а в Новотроицком - в магазине «Арбат». В числе первых вчера свой голос за новое имя для аэропорта Южно-Сахалинска таким образом отдали мэр округа Артем Лазарев и депутаты районного собрания.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на сайте «Великие имена России» 22 ноября Невельской вышел в лидеры в голосовании за имя для сахалинской авиагавани. Сегодня его позиция не изменилась, число голосов растет. В общей сложности на сегодняшний день отмечено 15 тысяч 865 участников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или