Новое предприятие по ремонту судов на Сахалине получит 19 миллионов рублей

пятница, 23 ноября 2018, 12:40

644

Эксклюзивный материал

Заводу по ремонту судов в Корсакове, единственному на Сахалине предприятию такого рода, выделят 19 миллионов рублей. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», соответствующее соглашение подписано с «Корпорацией развития Дальнего Востока».

Компания «Гаммерс марине», один из резидентов свободного порта Владивосток, планирует оказывать на Сахалине услуги по реконструкции маломерных судов и рыбообрабатывающего оборудования. Это, по информации министра экономического развития области Алексея Успенского, будет единственный на острове завод, предлагающий такие услуги. Проект представляли инвесторам в начале ноября на первом российско-корейском форуме, который проходил в городе Пхохан.

Дополнительно компания собирается наладить мелкосерийное производство кильблоков, тентов, тележек для хранения и перевозки моторов, защитных чехлов. Для рыбоводов планируется оказывать услуги по ремонту и производству транспортных линий, компрессорного и морозильного оборудования.

По информации телеканала «ОТВ-Сахалин», уже получена пробная партия армированных тканей и фурнитуры, в ближайшее время начнется выпуск защитных покрытий для водомоторной техники.

Корсаковский порт, который входит в свободный порт Владивосток, это один из ключевых торговых узлов, обеспечивающий поставку в Сахалинскую область продуктов питания и различных грузов. Суммарный объем инвестиций, необходимых для модернизации порта Корсаков, составляет 31 миллиард рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или