Сахалинский квас станет еще лучше

пятница, 23 ноября 2018, 17:35

3800

На Сахалине повысят качество кваса. Завод по производству напитков «Северная звезда» в Южно-Сахалинске провел модернизацию оборудования, что должно положительно отразиться на продукте.

Квас - напиток полезный, его включают в различные диеты и вместо импортной газировки предлагают детям. На заводе «Северная звезда» напиток готовят не один десяток лет. Здесь производят три вида кваса - хлебный, окрошечный и зимний. Последний отличается от остальных добавлением натурального брусничного сока, который завод изготавливает самостоятельно из свежей ягоды. В таком напитке много витаминов, что значительно повышает иммунитет в холодное время года.

За последние несколько лет выпускаемая продукция стала еще качественней, а процесс производства - проще. 

- В таком большом цехе у нас работает один человек. Он полностью варит квас, занимается фильтрацией, брожением, пастеризацией. Это благодаря тому, что у нас поставлено высокотехнологичное оборудование, - рассказала заместитель генерального директора по производству Елена Зарубина.

Напиток готовится несколько суток. Его делают из концентрата квасного сусла, которое включает в себя ржаную и кукурузную муку и ячменный солод. 

После готовый квас разливают по бутылкам, которые также производят на заводе. Итальянское оборудование способно выдавать 7 тысяч пластиковых емкостей в час. В целом в месяц на заводе изготавливают 600 тонн кваса.

Правительство Сахалинской области оказывает меры поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Они позволяют компаниям развиваться и проводить модернизацию оборудования, что значительно повышает качество продукции, а ее стоимость оставляет на прежнем уровне.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или