В Углегорске от снега провисают тенты, а на только вставший лед сбегаются рыбаки

пятница, 23 ноября 2018, 15:17

675

Автор: Никита Капустин

Вечером 22 ноября по Углегорскому району бушевали метели, а утром 23 ноября, можно сказать, обрушился шквал снега. Вместо «черной пятницы» пришла настоящая белая, шутят в редакции газеты «Углегорские новости», которая докладывает о ситуации в городе.

По всему Сахалину с середины недели идет снег. А в Углегорске это не мелкие снежинки, а «величиной с блюдце». Дворники и снегоуборочная техника не успевают его разгребать, только убрал в одном месте - накопилось рядом. Кто-то уже успел пройти обязательный «зимний обряд» - поскользнувшись, приземлиться на «мягкую точку». А тенты, натянутые между строительных лесов, вот-вот лопнут от снежной массы.

На реке Углегорке едва встал лед, а местные рыбаки уже делятся своими уловами. Толщина льда в этот момент составляет примерно 2-3 сантиметра.

А ведь еще недавно редакция РИА «Сахалин-Курилы» предупреждала, что сахалинские спасатели охладят штрафами пыл выходящих на тонкий лед рыбаков. За такую самодеятельность руководство управления предлагает штрафовать граждан на сумму от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, должностных лиц – на 5-10 тысяч рублей, юридических лиц – на 20-50 тысяч рублей. А для тех, кто не сможет преодолеть свое рвение на рыбалку с первого раза, штраф увеличат.

Из-за снежных заносов ожидается большое количество ДТП. Сообщается, что по дороге в шахтёрский порт, вероятно, из-за плохой видимости и гололеда грузовая фура съехала с дороги.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что из-за гололеда и сильного снегопада 22 ноября на Корсаковской трассе произошел транспортный коллапс. На трассе несколько автомобилей оказались в кювете и образовалась большая пробка.

Фотографии и видео взяты с сайта «Углегорские новости».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или