12 трехкомнатных квартир получили в сахалинской глубинке педагоги и культработники

пятница, 23 ноября 2018, 18:59

5460

Жители села Онор Смирныховского района отмечают новоселье: 12 трёхкомнатных квартир в арендном доме получили сельские педагоги и работники культуры. Строительство трёхэтажки началось в апреле нынешнего года. Дом возведён по энергосберегающей технологии и должен выдержать даже сильные землетрясения.

Новое здание появилось на улице Суворова. Это первый благоустроенный дом с японским фасадом в сельской местности. Квартиры очень просторные - площадью 78 «квадратов» каждая.

Жилищная проблема в селе стояла остро. Педагоги её озвучили год назад на встрече депутатами областной Думы. Тогда с рабочим визитом в районе побывали Виталий Гомилевский, Александр Болотников и Андрей Хапочкин. Но собственный угол нужен не только педагогам, но и работникам культуры. Поэтому районная администрация, правительство области и Сахалинское ипотечное агентство решили возвести трехэтажный дом.

- Здание очень добротное. Вообще, компания «Лидер», которая строит в Смирныховском районе, делает это хорошо. Дома очень тёплые, и претензий к ним по качеству нет, - рассказал руководитель Сахалинского ипотечного агентства Геннадий Осипов.

Одну из квартиру получила Валентина Бодрова, молодая учительница физики и астрономии. У нее уже есть две дочери, и скоро женщина станет мамой в третий раз.

- Мне всё нравится. До этого мы жили в частном доме, приходилось и печь топить. Недавно, правда, котёл поставили, но всё равно это тоже время занимает, - поделилась впечатлениями она.

Стоимость проживания в арендном доме - ниже рыночной. Через полгода сельчане смогут взять ипотеку на льготных условиях. 

- А на следующий год планируется строить такой же дом в селе Буюклы, - рассказал депутат Сахалинской областной Думы Александр Болотников. - Кроме того, хотим еще один арендный дом для педагогов возвести и в селе Первомайск, там есть кадровые проблемы.

За два года в Смирныховском районе было сдано шесть арендных домов, в них проживают 129 семей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или