Снаряжение участников игр «Дети Азии» оформят на таможне в упрощенном порядке

пятница, 23 ноября 2018, 15:56

670

Спортивное снаряжение участников Международных игр «Дети Азии» оформят на сахалинской таможне в упрощенном порядке. На соревнования приедут почти полторы тысячи спортсменов из 25 стран.

Юлия Ждахина, пресс-секретарь Сахалинской таможни, сообщила РИА «Сахалин-Курилы», что вопросы прохождения таможни спортсменами заранее проработаны организаторами игр. Первые гости из Таиланда и с Ближнего Востока приедут на Сахалин уже в январе - для подготовки.

Пересекать российскую границу на Сахалине придется и спортсменам из Японии, Республики Кореи и Казахстана. Они прилетят на Игры прямыми международными рейсами.

– Опыт приема иностранных спортсменов и оформления спортивного снаряжения у нас есть, так как ежегодно на Сахалин приезжают горнолыжники, хоккеисты и другие спортсмены, – рассказал Евгений Коньков, начальник сахалинского таможенного поста в аэропорту.

Оформлять оружие биатлонистов будут по карнетам АТА. Это международный документ, освобождающий от уплаты таможенных пошлин и облегчающий пограничные процедуры. Он заменяет таможенную декларацию при временном ввозе отдельных категорий товаров.

Фото правительства Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или