В правительстве Сахалинской области обсудили отопительный сезон

пятница, 23 ноября 2018, 18:33

758

Отопительный сезон в Сахалинской области проходит в нормальном режиме, но на случай форс-мажора в районах сформировали 115 аварийных бригад. Этот вопрос обсудили на заседании штаба по прохождению отопительного периода под руководством Владимира Сидоренко, зампредседателя правительства.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, на жизненно-важных объектах установлены резервные источники электроэнергии, в муниципалитетах есть передвижные дизель-генераторы, на складе общего резерва есть дизельная электростанция на 150 мегаватт и ожидается поставка четырех еще более мощных генераторов. На региональных складах хранится 83 тысячи тонн угля, которого хватит на два месяца, и 1,6 тонн жидкого горючего, рассчитанного на 30 дней.

Итог подготовки объектов к отопительному сезону - получение паспортов готовности. Первыми в сезоне такие паспорта получили Смирныховский и Макаровский городские округа.

Сложности в начале отопительного сезона возникли в селе Горном в Курильском районе. Отопительный сезон начался там 22 октября. К системе теплоснабжения наконец подключили все 13 жилых домов, а инженерные ремонтные работы завершатся до 15 декабря. Тогда снимут режим ЧС в населенном пункте. Напомним, Горный более 30 лет находился в ведении Министерства обороны РФ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или