«Командор Армии тьмы» Дмитрий Бушуев посетил Сахалин и похвалил местных КВН-щиков

понедельник, 26 ноября 2018, 15:33

1107

Автор: Руслан Карнаухов

Сахалин посетил «Командор Армии тьмы» Дмитрий Бушуев, капитан команды «Вятка», которая играла в высшей лиге КВН. Он рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что ему «дико понравилось» на острове, и пожелал сахалинцам оставаться такими же позитивными и гостеприимными. Для читателей портала «Сахалин и Курилы» он записал видеообращение.

- Самое интересное началось по пути на Сахалин. Дорога к вам долгая - девять часов. Когда я сюда летел, меня сразу узнал экипаж самолета. Меня пересадили в бизнес-класс и всю дорогу кормили, - рассказал КВН-щик.

Дмитрий Бушуев сообщил, что на острове ему удалось побывать впервые и впечатления положительные. В областной столице он посетил краеведческий музей и сфотографировался с некоторыми экспонатами, а также поднялся на «Горный воздух». Помимо этого во время прибывания на Сахалине КВН-щик познакомился с кулинарными «достопримечательностями». На своей страничке «Вконтакте» Бушуев написал: «Изучал ртом корейскую кухню. Сладкая говядина, супер острая баранина, шаурма из морепродуктов, рис вместо хлеба и набор смешных слов. Съел «пару страниц» из красной книги...».

На Сахалин его привела ответственная миссия - судить финал областной лиги «Клуба веселых и находчивых», который состоялся 23 ноября в Южно-Сахалинске. По словам Бушуева, его удивило, что до финала дошли четыре команды, три из которых - школьные. По его словам, есть такое выражение: если в регионе в КВН играют школьники, скоро в него будут играть все.

«

Дмитрий Бушуев: КВН-щиком быть очень здорово. Часто ли у живущего в Кирове есть возможность слетать на Сахалин? И вообще, КВН подарил возможность побывать во многих местах. Я практически всю страну и постсоветское пространство облетал. Везде у меня есть друзья КВН-щики. Это очень круто.

»

Накануне финала собрались все участники игры, ребята задавали «командору» вопросы про большой КВН и просили совета по подготовке и выступлению на сцене.

- Совет всегда только один: нужно продолжать играть в КВН, - отметил Бушуев, - кому-то требуется играть 3-5 лет, а кому-то и 20. Главное - не сдаваться и продолжать. Только тогда постепенно вытачивается свой своеобразный стиль. Чаще всего об этом подсказывает реакция зала.

«Командор Армии тьмы» отметил, что если в игре нет своей фишки, изюминки, команда постепенно сливается с остальными и начинает проигрывать.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, финальная игра сахалинского сезона прошла под названием «Лед тронулся». На сцену вышли команды «СОШ 157» (сборная школ из Охи), «Карамель» (средняя школа № 3 Южно-Сахалинска), «Проспект Мира» (сборная школ областного центра) и «Сборная проводников» института железнодорожного транспорта. Ребята шутили на различные темы, не боялись обращаться к членам жюри. Дмитрию Бушуеву подарили пакет корюшки, которую тут же забрал липовый сотрудник Роспотребнадзора, главу облдумы Андрея Хапочкина спрашивали насчет спортивной площадки во дворе, а члены команды из Охи несколько раз упоминали своего мэра. 

- Жалко, что была всего пятибальная система. Дал бы всем оценку 10. Очень понравилось, что корректные шутки в отношении власти. Предлагаю, кстати, Татьяне, которая шутила про двор, завтра встретиться и обсудить все вопросы по спортплощадке. И еще есть предложение, чтобы Татьяна возглавила женское сахалинской движение ворк-аута, - предложил Андрей Хапочкин.

Победителем сезона КВН-2018 стала команды «СОШ-157» из Охи, их же наградили дипломом за лучший музыкальный фристайл. Диплом второй степени получила «Карамель», третье место у «Проспекта Мира». Лучшим актером сезона назвали Илью Алешкевича из «Проспекта Мира», а лучшей актрисой - участница «Карамели» Татьяна Степанова.

Фото регионального минспорта и соцсети ВКонтакте

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или