Мэр Анивского района встретился с жителями Тараная

пятница, 23 ноября 2018, 18:21

774

В Таранае прошла встреча мэра Анивского городского округа Артема Лазарева с жителями села. Участники мероприятия смогли задать самые животрепещущие вопросы: про дороги, запах от свинокомплекса и газификацию. Сельский сход прошел при аншлаге и собрал всех неравнодушных к месту, в котором живут.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в первую очередь мэр успокоил жителей по поводу дороги Анива - Таранай, которую уже не спасти ямочным ремонтом: о проекте и реконструкции удалось договориться с областными властями. С 2019 года на нее начнут выделять деньги, сделают проект, проведут экспертизу и изыскания, а реализуют в течение трех лет.

Для борьбы с неприятным запахом в декабре в Аниву приедет группа ученых из Москвы, способных помочь с решением проблемы. С помощью технологий они попробуют разработать средство избавления от вони.

Лазарев также заверил, что на три ближайших года запланирована газификация жителей Тараная и счастливых обладателей дальневосточного гектара в окрестностях села. Последним еще пообещали сделать подъездные пути к участкам.

И про «мусорные новшества» не забыли. Новая компания-оператор будет вывозить мусор на полигон в Южно-Сахалинск, поэтому отходы не будут накапливаться на территории Анивского округа, а мэрия заменит контейнеры на баки с крышками.

Спортсменам сообщили приятные новости: в селе открыли спортзал, а скоро еще отремонтируют в школе. В следующем году можно начать строить новый стадион.

Артем Лазарев ответил на множество вопросов, задержался в зале до последнего человека. А в конце даже проголосовал за новое имя для аэропорта в Южно-Сахалинске. Напомним, сейчас в селах Анивского района устанавливают мобильные урны, чтобы те, у кого нет интернета, могли поучаствовать в проекте «Великие имена России».

Фото мэрии Анивского района

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или