Сахалинский Чехов-центр станет участником «Золотой маски» в Москве

пятница, 23 ноября 2018, 17:57

334

Автор: Никита Капустин

«Собачье сердце» в смелом исполнении Сахалинского международного театрального центра имени Чехова впервые взяли в афишу «Маски Плюс», программы самого престижного театрального фестиваля России «Золотая Маска». Фестиваль пройдет с 25 февраля по 10 марта 2019 года в Москве.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Чехов-центре, постановка по повести Михаила Булгакова была создана благодаря режиссерской лаборатории, это задумка Олега Еремина из Санкт-Петербурга. Премьера «Собачьего сердца» на сахалинской сцене состоялась еще 24 марта.

- Участие в «Маске Плюс» становится для коллектива мощным стимулом развития, поиска новых идей и форм, содействует укреплению контактов между театральными профессионалами. В формировании афиши «Маски Плюс» принимают участие ведущие театральные критики. Мы рады сообщить, что в афишу программы в этом году отобран спектакль вашего театра «Собачье сердце», - говорится в письме дирекции фестиваля, которое пришло в адрес сахалинского театра.

Сама повесть не раз была предметом многих споров и горячих дискуссий. И абсолютно каждый видит в ней свой смысл, который с истечением времени только приобретает некую актуальность. В конце зритель задается вопросом, удалось ли нам истребить в себе неприятные черты «Шариковых».

Чехов-центр впервые в истории сахалинского театра вошел в число участников «Золотой маски», всего их 15.

- Я испытываю огромное чувство гордости за коллектив и верю, что это событие действительно даст нам стимул расти и развиваться дальше, радуя наших зрителей интересными премьерами, - отметила директор театра Татьяна Корнеева.

Комментарии (1)

Или

Денис

2018-11-25 00:11:40

А по чему в рубрике «протсшествия» данная новость? Или по вашему мнению если выступают сахалинские актеры, то это уже само по себе относиться к происшествию?