В этом выпуске: снос дач, помощь погорельцам, новая стоянка на Детской, живут в грязи и голодают, отравление неизвестным веществом, нашествие роботов, победа в конкурсе «Федерация» и другие новости.

Снос дач на горном воздухе

Не утихают страсти вокруг дачного товарищества под склоном «Горного воздуха». В эти дни там ревёт тяжелая техника, еще громче слышны возмущения садоводов. Нашему корреспонденту удалось выяснить, кто в последнее время проживал домиках, и какие именно строения попали под ковш экскаватора.

Власти Анивы помогут погорельцам

Власти Анивы помогут погорельцам после пожара в общежитии. Как сообщили представители администрации городского округа, сейчас залитые водой этажи сушат при помощи тепловых пушек. Выбитые окна и двери заменят. Также людям пообещали компенсацию за испорченную мебель и бытовую технику. Тепло и электричество в общежитии уже восстановлено. Само здание доживает последние месяцы. В следующем году его снесут.

Пожарно-тактические учения

Южно-сахалинские пожарные сегодня ликвидировали возгарание на территории областной клинической больнице. Согласно легенде, пожар произошел на втором этаже административного здания. Спасателям пришлось эвакуировать врачей и пациентов через главный выход, а тех, кто оказался отрезан от выхода дымом спустили вниз с помощью люльки.

Новая стоянка на Детской

Двор без машин. Проблема с парковкой на улице Детской областного центра скоро ликвидируется. Строители многоуровневой автостоянки приступили к возведению второго этажа. Паркинг рассчитан на триста автомобилей.

Живут в грязи и голодают

В Корсаковском районе заводчица превратила место обитания своих животных в настоящий концлагерь. Около 20 истощенных собак живут в тесных и грязных вольерах и, по словам очевидцев, даже поедают сородичей.

Прилет коров из Венгрии

Двести телок голштинской породы прибыли на Сахалин для новой фермы в селе Раздольном. Крупный рогатый скот перевозили по воздуху. Перелет коровы перенесли хорошо. На ферме их ждет месячный карантин в специально подготовленном животноводческом помещении. Специалисты уже составили план санитарных мероприятий и подобрали рацион кормления.

Глоток смерти

Застолье со смертельным исходом. Четверо жителей села Шебунино умерли от отравления неизвестным веществом. Следователи установили, что в одном из домов они обнаружили жидкость и выпили ее. В результате чего женщина и ее сожитель скончались в сельском медучреждении, их товарищ - в Невельской ЦРБ, и еще один мужчина умер у себя дома.

Операция Алкоголь

Сахалинские полицейские изъяли из оборота крупную партию спиртных напитков в ходе операции «Алкоголь». Стражи порядка подозревают, что продукция поддельная. На это указывает ряд признаков.

Опрос по качеству медобслуживания

Оценку действиям островных врачей поставят пациенты. Опрос тех, кто обращался к медикам, проведут в 20-ти лечебных учреждениях. В списке не только государственные, но и частные клиники. Задавать вопросы будут специально обученные волонтеры - студенты сахалинского медколледжа.

Нашествие роботов

Посетители «Сити Молла» сегодня стали свидетелями самого настоящего нашествия роботов. Электронные мамонты, собаки... И даже сказочный Буратино там не из дерева, а напичкан сложными микросхемами. Всё это - дело рук юных изобретателей, которые съехались со всего Сахалина на выставку «Мир техно».

Новый облик ПАТП

Обслуживание пассажиров общественного транспорта за последние годы вышло на новый уровень. Обновленный автопарк, ежедневная мойка и технические проверки делают поездки комфортнее и безопаснее.

Площадка перед морвокзалом

Холмчане преображают родной город. В рамках проекта «Формирование комфортной среды» по инициативе жителей кардинально реконструирована площадь перед зданием морского вокзала. Теперь здесь вместо старого асфальта уложена цветная плитка, обустроены тротуары и зоны ожидания транспорта. Благодаря ремонту с 26 ноября отсюда вновь смогут отправляться междугородние автобусы. Ранее межмуниципальный транспорт работал по временной схеме и стартовал с площади Ленина. В здании морвокзала как и прежде разместились автобусные билетные кассы. Еще одну зону, в проектировании которой принимали участие жители, сдадут в декабре. Это будет смотровая площадка. Участие холмчан в обсуждении проектов благоустройства будет продолжено.

Открытие дороги в Поронайске

Эти два с половиной километра главной трассы Сахалина стали долгожданным подарком для всех островитян. Проезд по старому участку над берегом моря был небезопасным. Новая дорога в Лермонтовке отвечает самым современным стандартам.

Увидит вся страна

Блестящая победа наших коллег. Первое место в номинации «Большая страна - узнай больше» всероссийского конкурса телевизионных проектов заняла программа телеканала ОТВ «Краеведы». Конкурс «Федерация» проводится уже 4-й год, Сахалин звучит на нем уже третий раз. В прошлом году победила программа «Среда обитания», автором которой является Мария Рябова, одна из создателей «Краеведов».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или