Юные сахалинцы поборолись в турнире по армейскому рукопашному бою

суббота, 24 ноября 2018, 18:26

4595

Автор: Екатерина Щеголькова

Площадку спортшколы «Спартак» в Южно-Сахалинске 24 ноября заполнили бесстрашные и сильные духом парни. Это участники открытого первенства Сахалинской области по армейскому рукопашному бою «Юный разведчик», которое приурочено ко Дню военной разведки.

На турнир съехалось 96 участников, которые представляют спортивные клубы и федерации Южно-Сахалинска, Корсакова, Углегорска и Шахтерска.

Бои проходили в возрастных категориях от 8 до 14 и от 14 до 18 лет. Дополнительно идет разбивка по весовым категориям. Каждый победитель в своей категории в конце получает кубок, медаль и грамоту.

По всему залу разносились крики тренеров: «Болевой! Давай дерись, не расслабляйся!» Поддерживали команды, вздыхали матери, ведь армейский рукопашный бой является одним из самых жестких и травмоопасных видов борьбы.

- Не могу, конечно, дать вам статистику, все зависит от турнира - то много травм, то совсем нет. Бывают, конечно, и переломы, и рассечения, - рассказал президент Сахалинской федерации армейского рукопашного боя Евгений Пряхин. - Но для парней, которые долгое время занимаются рукопашным боем, травмы уже не страшны. Ведь они в ходе тренировок не только укрепляют свою физическую форму, но и закаляют боевой дух и характер.

По итогам командного первенства первое место заняла федерация армейского рукопашного боя с 13 золотыми, 7 серебряными и 6 бронзовыми медалями. Второе место взяли спортсмены федерации кудо с одним золотом, 3 серебряными и 4 бронзовыми наградами. А третье место - федерация современного панкратиона с одним золотом и одним серебром.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или