Поронайские благотворители решили помочь одиноким старикам и трехлетней Василисе Ивановой

суббота, 24 ноября 2018, 16:29

1465

Эксклюзивный материал

Автор: Юлия Крупьянская

Две благотворительные выставки-распродажи местных рукодельниц открылись 24 ноября в Поронайске. Деньги пойдут на лечение трехлетней Василисы Ивановой, которая борется с онкологией, и приюту для одиноких пенсионеров и инвалидов.

В историческом зале краеведческого музея посетители могли за символическую цену приобрести ручной работы глиняные игрушки, заколки, картины, вязаную одежду, шкатулки, скульптуры из бисера и многое другое. Работы на ярмарку представили детская школа искусств и Дом культуры поселка Вахрушев, родители ребят из городского детсада «Огонек», поронайский Центр детского творчества и просто добрые люди с умелыми руками.

Например, Евгения Кленина принесла валяные тапочки, сумочку и шапку,  а Татьяна Уварова из Шахтерска передала для благотворительной распродажи заколки и топиарии (декоративные деревья). Сотрудник музея Наталья Третьякова красиво декорирует семейные фотоальбомы, а музейная уборщица Любовь Камимура готовилась к выставке прямо на работе – связала шарф, шапочку и плед.

Ребята из волонтерского отделения «Добротворец» Центра детского творчества не только приготовили много изделий на продажу, но и организовали беспроигрышную лотерею. А преподаватель центра Роксана Кохановская в течение дня будет проводить мастер-класс «Рисование на воде».

Все желающие могут рассчитывать и на профессиональные снимки от местного фотографа Рады Шатуновой, которая все средства отдаст на благотворительность.

Как сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы»  заместитель директора музея Аруна Тельбекова, большинство авторов согласились отдать в благотворительную копилку 100 процентов суммы, вырученной от продажи, хотя обязательным условием ярмарки значилось всего 15 процентов.  Деньги пойдут на лечение трехлетней Василисы Ивановой. Девочка борется с онкологическим заболеванием, на очередной курс не хватает 4 миллиона рублей.

Еще одну благую ярмарку затеяли в Центре детского творчества Поронайска. Здесь экспонаты в основном были вкусными. За 20-30 рублей люди охотно раскупали блинчики, вафли, пироги и пирожки. Дегустация блюд проходила под веселую музыку, настроение поднимали и мелькающие тут и там забавные скоморохи.

Средства от этой ярмарки организаторы передадут в дом сестринского ухода села Гастелло – в приют для одиноких пенсионеров и инвалидов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или