На Буссе сахалинцы проваливаются под лед и все равно продолжают рыбачить

суббота, 24 ноября 2018, 17:45

2135

Автор: Никита Капустин

Сахалинские рыбаки вышли на тонкий лед: 24 ноября на озере Буссе под воду провалились уже десяток человек, сообщают РИА «Сахалин-Курилы» очевидцы. Однако этого никого не останавливает - окружающие продолжают ловить корюшку и хвастаться уловом в соцсетях, а мокрые жертвы рыбацкого азарта переодеваются и снова бегут к лункам.

Сахалинцы делятся видеозаписями, на которых развернулась народная спасательная операция - несколько человек пытаются с помощью веревки вытащить рыбака, который по пояс провалился в воду. Окружающие на это почти не реагируют - продолжают спокойно вылавливать рыбу. Операция закончилась успехом - мужчина выбрался обратно на лед. По информации очевидцев, за сегодняшний день здесь в воде побывало около десяти человек.

Как сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС России, ситуация на Буссе не критичная, и люди могут справиться с ней самостоятельно. Тем более что на озере находятся спасатели, которые следят за обстановкой и не дают рыбакам отойти дальше запретной зоны, где уже глубоко. При этом, добавили в МЧС, дежурящие сотрудники ведомства не раз видели, как люди, успевшие окунуться в ледяную воду, просто переодеваются на берегу и идут на второй заход.  То есть делаем вывод, что сахалинского рыбака не остановит никакой холод, лед и ветер.

На видео люди расставили на льду палатки, стулья, запаслись термосами и ждут. А ждать, оказывается, есть чего. Более удачливые рыбаки хвастаются перед земляками своим уловом – мол, у меня в мешке около 400 штук корюшки.

- С утра до обеда клевала как раненая. Махалки рулят, а вот на гирлянду не клюет, - говорит один из рыбаков-комментаторов.

Вот только за такой богатый улов могут последовать санкции. В Сахалинской области действует ограничение на улов – один человек вправе за сутки поймать 50 экземпляров камбалы и столько же сельди, 100 – наваги, 200 – зубатки и 300 – той самой малоротки.

На днях РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, как сахалинцы соскучились по зимней рыбалке. Едва на острове показался снег, а лужи покрылись тоненькой корочкой льда, жители принялись ездить с разведкой на водоемы. А по соцсетям и мессенджерам начали гулять видеоотчеты о том, что где-то уже активно ловят рыбу. И не все они оказались правдой.

Видео очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или