Мэр Южно-Сахалинска посетил самый зловонный район города

воскресенье, 25 ноября 2018, 11:04

2088

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин 23 ноября встретился с жителями переулка Отдаленного, которые задыхаются от запаха канализации. О своей проблеме люди заявили во время публичных слушаний проекта бюджета на ближайшие три года, которые состоялись 19 ноября.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в переулке Отдаленном в планировочном районе Большая Елань уже продолжительное время не работает система канализации. Жители задыхаются в собственных квартирах и заявляют, что собираются закупать противогазы. В департаменте городского хозяйства о проблеме наслышаны и в 2019 году собирались её решить с помощью нового канализационного насоса. Но такое положение дел людей не устраивает,  ведь им придётся зимовать в таких условиях, а терпеть вонь больше нет сил.

На встрече, которую оперативно организовал мэр, жители рассказали о проблеме и продемонстрировали настолько ветхие трубы, что они протекают. По словам жителей, они по несколько раз в неделю вынуждены обращаться в городской водоканал, чтобы его работники устраняли засоры и откачивали нечистоты.

Как сообщил заместитель начальника МКУ «Управление капитального строительства» Владимир Зиневич, проект реконструкции сетей готов и прошел экспертизу. Строительство новой канализационной станции, перекладка сетей и присоединение домов к централизованной системе будет выполнено в 2019 году.

Однако жители не согласны с тем, что им придется еще целую зиму жить в таких ужасных условиях. На встрече мэр поручил руководителю горводоканала принять меры, которые помогут улучшить ситуацию.

Задали жители и другие наболевшие вопросы. Немало претензий к МУП «ЖЭУ-10», которое обслуживает этот район. Затронули вопрос благоустройства территории, установки освещения по дороге к автобусной остановке. Информацию по озвученным вопросам власти сообщат жителям в ближайшие две недели.

- Сегодня мы смогли высказать все наболевшие вопросы. Самое главное, что нам пообещали восстановить канализацию, решить вопросы с расчисткой и вывозом снега, - отметила южносахалинка Ольга Ворожцова.

Кроме того, жители подняли вопрос о возможности расселения этих домов. Они построены в 1970-х годах, здесь печное отопление, это промзона и недалеко рабочий асфальтобетонный завод. Мэр ответил, что этот вопрос нужно проработать и дал соответствующее поручение управлению жилищной политики. На следующей неделе специалисты проведут встречу с жителями и расскажут, возможно ли включить их дома в программу по переселению из ветхого и аварийного фонда, сообщили в мэрии.

Фото администрации Южно-Сахалинска

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или