Объявлено жюри фестиваля регионального кино «Островной экран»

воскресенье, 25 ноября 2018, 11:07

742

Фестиваль «Островной экран» пройдет в южно-сахалинском ККЗ «Комсомолец» с 30 ноября по 2 декабря. В течение трех дней в «Комсомольце» можно будет увидеть лучшие работы сахалинских кинематографистов и фильмы, снятые в Сахалинской области приезжими режиссерами. Вход на все мероприятия фестиваля – свободный.

В жюри вошли кинорежиссер, продюсер, член Союза кинематографистов РФ, член Гильдии кинорежиссеров Екатерина Головня, продюсер и режиссер ТВ-проектов Александр Романов  и директор музейно-мемориального комплекса «Победа» Юрий Филиппенко.

Работы, присланные на конкурс экшн-видео «Сдвиг» будут оценивать руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов, руководитель проекта «Школа уличного спорта» Иван Бутаков и руководитель творческой группы Fly vision Василий Вишневский . Принимаются видео, снятые при помощи экшн-камеры или других мобильных электронных устройств, сообщает Сахалинское кинодосуговое объединение.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы для участников фестиваля и всех желающих. Екатерина Головня расскажет о сценарном мастерстве, о поиске и востребованных темах для кино.

В 2009 году Екатерина Головня стала обладателем специального приза жюри ветеранов фестиваля «Человек и война» в Екатеринбурге за документальную трилогию «Третья версия Второй мировой войны».

Мастер-класс Александра Романова  «Как привлечь внимание зрителей» в первую очередь будет интересен производителям видеорекламы.

 

Вход на мастер-классы свободный. О времени и месте проведения мастер-классов будет сообщено позже. После приёма заявок на участие в конкурсной программе фестиваля составят расписание, о котором сообщат дополнительно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или