Булочки с корицей и сливочным кремом идеально подойдут для уютного вечера, когда за окном валит снег, а в доме готовят пряный глинтвейн и упаковывают новогодние подарки для близких
Если дрожжевое тесто приготовить правильно, структура булочек будет пористой и воздушной, а крем пропитает их до основания. Не нужно бояться дрожжевого теста. Когда есть проверенный рецепт и кухонные весы, приготовить его нетрудно. Нужно лишь четко следовать инструкциям, не пытаться заменять продукты, точно взвешивать и помнить, что кулинария как математика: при прочих равных результат вас порадует.
Первым делом надо подготовить дрожжи. 11 граммов сухих дрожжей смешать в небольшой чаше с сахаром (15 граммов) и теплым, но не горячим молоком (60 граммов). Оставить в тепле на 15 минут. Масса в чаше увеличится минимум вдвое.
В мягкое, теплое масло (115 граммов) добавить теплое молоко (125 граммов) и одно яйцо. Все перемешать и добавить увеличившуюся вдвое массу с дрожжами. Снова все перемешать до получения сравнительно однородной массы.
Добавить муку (450 граммов) в три приема. Тесто хорошо вымешать, сложить в большую емкость, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.
Ингредиенты для теста
Пока поднимается тесто, можно подготовить начинку. Здесь есть варианты.
Ингредиенты для начинки
Тем временем наше тесто дошло до нужной кондиции. За час оно должно увеличиться минимум вдвое. На припыленной мукой поверхности или на пекарской бумаге раскатываем из него прямоугольник. Идеальная толщина – 4–5 миллиметров. Выкладываем начинку. С длинного края скатываем плотный рулетик.
Разрезаем рулет на булки одного размера. Застилаем противень с высокими краями пергаментом, выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в теплое место на несколько минут, они должны еще увеличиться в объеме.
Включаем духовку в режиме верх-низ и нагреваем до 200 градусов. Ставим в нее противень с булочками и выпекаем до того, как они начнут подрумяниваться сверху и с боков (15–20 минут в зависимости от духовки).
Чтобы приготовить крем, смешиваем мягкое сливочное масло, творожный сыр,
сахарную пудру и взбиваем в блендере.
Ингредиенты для крема
Как только булочки готовы, достаем их из духовки и обильно смазываем кремом