Самые вкусные булочки Сахалина

пятница, 30 ноября, 23:30

Автор текста и фото: Ирина Чеснокова

Булочки с корицей и сливочным кремом идеально подойдут для уютного вечера, когда за окном валит снег, а в доме готовят пряный глинтвейн и упаковывают новогодние подарки для близких

Если дрожжевое тесто приготовить правильно, структура булочек будет пористой и воздушной, а крем пропитает их до основания. Не нужно бояться дрожжевого теста. Когда есть проверенный рецепт и кухонные весы, приготовить его нетрудно. Нужно лишь четко следовать инструкциям, не пытаться заменять продукты, точно взвешивать и помнить, что кулинария как математика: при прочих равных результат вас порадует.

Первым делом надо подготовить дрожжи. 11 граммов сухих дрожжей смешать в небольшой чаше с сахаром (15 граммов) и теплым, но не горячим молоком (60 граммов). Оставить в тепле на 15 минут. Масса в чаше увеличится минимум вдвое.

В мягкое, теплое масло (115 граммов) добавить теплое молоко (125 граммов) и одно яйцо. Все перемешать и добавить увеличившуюся вдвое массу с дрожжами. Снова все перемешать до получения сравнительно однородной массы.

Добавить муку (450 граммов) в три приема. Тесто хорошо вымешать, сложить в большую емкость, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.

Ингредиенты для теста

  • Дрожжи сухие – 11 грамм
  • Сахар – 15 грамм
  • Молоко – 185 грамм
  • Сливочное масло – 115 грамм
  • Мука – 450 грамм
  • 1 яйцо

Пока поднимается тесто, можно подготовить начинку. Здесь есть варианты. 

  • Вариант 1. 4 небольших яблока порезать на мелкие кубики со сторонами 3–4 миллиметра, засыпать сахаром
    (100 граммов) и добавить специи – корицу, имбирь, мускатный орех. Растопить на сковороде 25 граммов сливочного масла, добавить яблоки с сахаром и дождаться, пока сахар растворится и превратится в жидкую карамель.
  • Вариант 2. Смешать корицу, имбирь, тростниковый сахар и дождаться, пока масло растает при комнатной температуре. Масло намазать на раскатанное тесто и использовать как основу под пряности и сахар.

Ингредиенты для начинки

  • 4 яблока
  • Сахар – 100 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм

Тем временем наше тесто дошло до нужной кондиции. За час оно должно увеличиться минимум вдвое. На припыленной мукой поверхности или на пекарской бумаге раскатываем из него прямоугольник. Идеальная толщина – 4–5 миллиметров. Выкладываем начинку. С длинного края скатываем плотный рулетик.

Разрезаем рулет на булки одного размера. Застилаем противень с высокими краями пергаментом, выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в теплое место на несколько минут, они должны еще увеличиться в объеме.

Включаем духовку в режиме верх-низ и нагреваем до 200 градусов. Ставим в нее противень с булочками и выпекаем до того, как они начнут подрумяниваться сверху и с боков (15–20 минут в зависимости от духовки).

Чтобы приготовить крем, смешиваем мягкое сливочное масло, творожный сыр,
сахарную пудру и взбиваем в блендере.

 

Ингредиенты для крема

  • Творожный сыр – 360 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Сахарная пудра – 150 грамм

Как только булочки готовы, достаем их из духовки и обильно смазываем кремом

Читайте ещё:

Это блюдо любили еще фараоны, и оно до сих пор пользуется популярностью в разных странах

8 декабря 2018

Из тыквы, молока и кофе можно приготовить популярный осенний напиток

10 ноября 2018

Как сварить вкуснейший райский суп из одних овощей

3 ноября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или