Сообщение об объединении Сахалинской области с Приморьем всколыхнуло народ

понедельник, 26 ноября 2018, 11:00

Автор: Андрей Левченко

Народную истерию вызывает сообщение об объединении Сахалинской области с Приморским краем, которое распространяется по социальным сетям со скоростью света. В сообщении содержится фото якобы внутреннего документа из администрации Южно-Сахалинска, докладывающего о неожиданном решении кабинета министров.

В «документе» начальник отдела информационной политики Т. Ю. Орлова обращается к начальнику отдела финансирования и кредитования А. Д. Попсуйко с просьбой считать недействительной заявку ее отдела на потребность в финансировании в следующем году. Причина – «объединение Сахалинской области с Приморским краем и утрата статуса первого региона».

Как и полагается, в «документе» указаны все реквизиты, адресат, контакты. Однако любой здравомыслящий человек сразу распознает подделку. Первое, что должно смутить пользователей, - наличие грамматических ошибок. Второе – в мэрии города отсутствуют названные отделы, а люди, упомянутые в письме, давно не работают на указанных должностях. Вычислить это несложно, достаточно погулять по разделам сайта администрации.

На неоднозначное сообщение отозвался и неофициальный телеграм-канал муниципалитета:

- Друзья, поскольку эта бумажка продолжает гулять по группам, решили-таки прокомментировать ее. За основу взят бланк образца 10-15-летней давности (это ж кто так ностальгирует по тем временам, что хранит в анналах своей памяти подобные документы, удивились мы тут коллективом). Отдел информационной политики априори не может просить о «корректировке финансов» (так сложились обстоятельства, он вообще денег не просит), тем более в связи с «изменениями в некоторые акты правительства». Ну и главное, тот, кто составлял этот документ, явно не любит русский язык, иначе не пропустил бы сразу в первой строке предлог «с» и окончание «ем». А мы не такие, мы русский язык любим!

Многие островитяне считают, что это сообщение – не что иное, как провокация в канун выборов губернатора Приморского края, в которых будет принимать участие бывший глава Сахалинской области Олег Кожемяко. Пользователи соцсетей отмечают, что слухи об объединении регионов ползут не просто так – бывший губернатор уехал с островов еще несколько месяцев назад, а нового так и не назначили.

Комментарии (1)

Или

Дерюгина-Андросенко Елена Георгиевна

2018-11-27 09:53:33

А почему до сих пор нет нового губернатора? Может слухи об объединении Сахалинской области и Приморского края не безпочвенны? А данное опровержение - просто попытка замазать людям глаза? Нас уже много раз обманывали. Говорят полуправду, а делают как им выгодно.