Сахалинский рыбак, которого спасатели сутки искали на Буссе, куролесил в охотничьем домике

понедельник, 26 ноября 2018, 11:09

746

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинский рыбак днем 25 ноября пропал на озере Малое Буссе в Корсаковском районе. Он решил срезать путь – оторвался от компании и заблудился в лесу, перестал выходить на связь. Друзья бросились на его поиски. Поняв, что самостоятельно справиться с задачей не получится, они вызвали местных спасателей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в отделе ГО и ЧС администрации городского округа, сообщение о пропаже человека поступило диспетчерам около 21:00. Уже через несколько часов группа из четырех специалистов прочесывала территорию водоема. Однако утром 26 ноября потеряшка сам вышел на связь. Он позвонил своему брату и рассказал, что находится в охотничьем домике около Малого Буссе. На него он набрел накануне вечером. Там же и устроился на ночлег.

- Спасатели уже выдвинулись на место. Они запустят сигнальную ракету, рыбак пойдет по ней. Связь с ним поддерживается. Похожий случай произошел на озере в прошлом году. Пожилая пара также заблудилась в окрестностях, нашли в домике, - добавили в отделе ГО и ЧС.

По имеющейся информации, молодой рыбак неплохо провел время в лесу. Он отправил своему брату фото своего уютного ночлега – с бутылкой горячительного напитка и дровишками.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на выходных на Малом Буссе было столпотворение - рыбаки выходят на тонкий лед, проваливаются в воду, но продолжают ловить рыбу. То же самое происходит и в другом районе - на реке Найбе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или