На сахалинском «Горном воздухе» включили снежные пушки

понедельник, 26 ноября 2018, 14:23

718

26 ноября на спорткомплексе «Горный воздух» в Южно-Сахалинске запустили снежные пушки. Искусственное оснежение трасс начали на верхнем склоне горы Большевик.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве спорта, система оснежения работает только наверху, потому что отрицательная температура воздуха там более стабильна.

Открытие горнолыжного сезона на Сахалине запланировано на 23 декабря. К радости горнолыжников, к новому сезону наконец откроют новую входную группу комплекса. В двухэтажное здание перенесут пункт проката, магазины, кафе, мастерскую, уборные, ящики для хранения, видеозал и игровую зону для детей. Билетные кассы тоже перенесли внутрь здания. Кроме них, в здании поставят автоматы самообслуживания, где посетители смогут приобрести билеты.

В 2018 году «Горный воздух» признали лучшим горнолыжным курортом России на XIV Международном конгрессе индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха Wintercongress.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что к открытию нового сезона готовится и горнолыжный комплекс в Томари. Там систему искусственного оснежения запустили уже 20 ноября, так как позволяла температура.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или