Экс-губернатора Сахалина в день рождения завалили передачками в СИЗО

понедельник, 26 ноября 2018, 16:17

4321

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин 26 ноября празднует день своего рождения. Инициативная группа жителей островной столицы решила сделать экс-главе подарок – передать ему любимые конфеты и кофе. Однако в СИЗО принять посылку отказали – желающих порадовать обвиняемого в коррупционном деле было слишком много.

- По правилам, в день принимают только одну посылку. Мы, зная это, пришли накануне. Но нас развернули. Хорошавина, видимо, просто завалили посылками ко дню рождения. Наши конфеты «Птичье молоко», кофе и прочие вкусности остались не у дел. Но мы не намерены сдаваться. Хотим добраться до СИЗО в субботу. Не важно, что сейчас человек сидит за решеткой. Он многое сделал для области, и мы это помним. Думаю, ему было бы приятно получить подарок от земляков в этот день, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» южносахалинка Любовь Струева (имя изменено по просьбе информатора, - Прим. ред.).

 

Александр Хорошавин родился 26 ноября 1959 года в городе Свободном Амурской области. На посту губернатора Сахалинской области он пробыл с 2007 по 2015 год. Три года назад его арестовали по подозрению в коррупционном преступлении. Весной этого года суд первой инстанции приговорил его к 13 годам лишения свободы и к максимально возможному штрафу – 500 миллионов рублей. Вместе с ним за решетку попали его советник Андрей Икрамов и бывший зампред регионального правительства Сергей Карепкин. В конце ноября начались заседания апелляционной инстанции по делу Хорошавина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или