На Сахалине прошел турнир по эстетической гимнастике

понедельник, 26 ноября 2018, 18:12

1799

Автор: Игорь Антипов

Турнир по эстетической гимнастике, который прошёл 24 ноября в Южно-Сахалинске, превратился в своего рода спортивный спектакль. Главные роли в нем сыграли участницы из островной столицы, Приморья, Хабаровского края и Камчатки.

За каждым выступлением стоит титанический труд. С помощью танца девчонки рассказывали зрителям целую историю, используя эмоции и движения тела.

Команда из Уссурийска «Подснежник» своим экспрессивным номером завела весь зал. Подопечные тренера Анны Давиденко в личном зачёте категории 10-12 лет удостоились серебра. Спортсменки танцевали под японские мотивы.

Соперниц из Приморья обошли гимнастки Южно-Сахалинска - команда «Жемчужина», тренер Анна Петайчук. Её же воспитанницы взяли золото в категории 12-14 лет.

На высшую ступень пьедестала поднялась и команда «Сияние» из Южно-Сахалинска. Девчонки показали многочисленные поддержки в одну высоту, прыжки и повороты и погрузили всех в сказочную страну зазеркалья.

- Готовились три месяца. Это было очень сложно. Искали девочек, кто будет с нами выступать. Я сама с художественной гимнастики перешла, - рассказала участница команды Нина Попазова.

- Половина девочек выдохлись на середине, но мы держались! Мы пытались всё сделать до конца, - добавила другая  участница «Сияния» Карина Фомина.

Технику, чистоту и артистизм исполнения оценивали три бригады судей. Из сахалинок лучше всех показала себя младшая группа.

Поддержать первый на острове открытый турнир приехала одна из родоначальниц эстетической гимнастики в России, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Полина Ночевнова.

- В первый раз всегда страшно, - отметила она. - Организация соревнований великолепна. Пусть дети пока ещё делают первые шаги, уровень подготовки невелик. Но это не говорит о том, что у них нет перспектив, всё приходит с опытом.

Уже 6 января сахалинки отправятся в подмосковный город Раменское на соревнования страны «Надежда России». 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или