Центр внимания. Выпуск от 26 ноября

В этом выпуске: пожар в Троицком, рыбаки провалились под лёд, учения пограничников, двор без машин, дети вернулись с «Абилимпикса», кванториумы вместо Домов пионеров, штормовое предупреждение, спорт и другие новости.

26 ноября 2018, 19:39

544

Пожар в Троицком

Горящий «Остров». Многострадальное крестьянско-фермерское хозяйство в Троицком опять пострадало от огня. Страшный пожар начался сегодня рано утром, возгорание произошло в овощехранилище. Пламя практически уничтожило двухэтажное здание площадью 1200 квадратных метров. По информации регионального управления МЧС, первая бригада пожарных была на месте через 3 минуты после звонка. Но к тому моменту все двухэтажное строение было охвачено огнем. МЧС пока не располагают подробностями, точная причина возгорания не установлена.

Рыбаки провалились под лёд

Купание при минусе. Сахалинские рыбаки выходят на Малое Буссе вопреки всем предостережениям. Островитян не пугает ни тонкий лед, ни вполне реальная возможность оказаться под ним. В эти выходные уже провалились больше десяти рыбаков. Оперативную помощь им оказали «соседи по лункам».

Учения пограничников

Отбить нефтяную платформу у террористов, не допустив, чтобы пострадали заложники. Такова была задача учений пограничников, которые прошли в Татарском проливе. По легенде преступники захватили буровую установку «Северное сияние». Переговоры не помогли: противник открыл огонь и контртеррористам пришлось приступить к штурму.

Сдача дома в Холмске

В Холмске сдали в эксплуатацию арендный дом на 30 квартир. Ключи от нового жилья вручили работникам культуры, здравоохранения, представителям силовых структур. Здание построено по самым современным технологиям и отличается от типовых проектов.

Красоту не оценили

В Холмске - одно строят, а другое рушат. Груды мусора и неприличные надписи. Вот так сейчас выглядят крытые пешеходные переходы через железнодорожные пути. Виадуки построили для удобства и комфорта жителей. Но сразу же после их открытия граждане стали использовать их в качестве мусоросборников и общественных туалетов. А также удобных мест для распития спиртных напитков.

Двор без машин

В Южно-Сахалинске может появиться «Двор без машин». Проект под таким названием реализуют островные парламентарии и архитекторы. Главная цель: разгрузить дворы от автотранспорта, при этом не ущемить права водителей.

Самолёт возле ДОСА

От винта. История истребителя, стоявшего на постаменте возле Дома офицеров, продолжается. Активисты «Поискового движения России» готовят краснозвездную машину к переезду в Корсаковский район. Задача общественников отсоединить крылья от фезюляжа. Многие шурупы, которые крепят плоскости к телу Су-15, со временем прикипели. Их приходится высверливать. Отстегивать крылья будут непосредственно перед эвакуацией.

Дети вернулись с «Абилимпикса»

С победой на остров. Впервые сразу пять медалей в разных компетенциях привезли сахалинские участники международного чемпионата «Абилимпикс». Заключительный этап конкурса профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями прошел в Москве. В состязании приняли участие победители региональных чемпионатов из 84 субъектов федерации. Каждый год команда Сахалина показывает высокий уровень подготовки, но такой блестящий результат - впервые.

Кванториумы вместо Домов пионеров

Первые шаги к таким громким победам многие делают на занятиях в кружках и секциях. Сегодня на Сахалине практически каждый школьник занимается в учреждениях дополнительного образования. Внешкольная система в этом году отмечает столетие. На смену Домам пионеров пришли кванториумы. Тему обсудим с замминистром образования области, Еленой Бабиной.

«Вятка» оценила КВН

«Лёд тронулся». Под таким девизом прошёл финал областной лиги КВН. За главный кубок боролись студенты и школьники. Которые несмотря на юный возраст шутили на остро-социальные темы, и даже прошлись по политикам. Специальными гостями стали участники Высшей лиги из команды «Вятка».

Школа волонтёров

В Южно-Сахалинске начала работу школа волонтеров. Она открылась на базе Сахалинского государственного университета. К занятиям приступили более двухсот студентов и школьников. Для них разработали программу из двенадцати направлений: в их числе социальное, экологическое, информационное, патриотическое, спортивное, событийное и арт-волонтерство.

Имя аэропорту в спортшколе

Проголосовать за будущее имя аэропорта Южно-Сахалинска можно и в областной школе зимних видов спорта. Урны на прошлой неделе установили в трёх её отделениях: на улице Венской, Горького и переулке Алтайском. Свой выбор уже сделали сотрудники спортшколы, тренеры, спортсмены и родители.

И акробатика, и танец

Спорт как искусство. Турнир по эстетической гимнастике превратился в своего рода спортивный спектакль. Главные роли в нем сыграли участницы из островной столицы, Приморья, Хабаровска и Камчатки. Синхронность, платика и буря эмоций.

Штормовое предупреждение

Центральная часть Сахалина окажется во власти непогоды. По информации островного Управления МЧС, 27 ноября в Тымовском, Смирныховском и Александровск-Сахалинском районах ожидается мощный снегопад и штормовой ветер. Силы и средства спасателей приведены в полную боевую готовность, предупреждены районные администрации. Жителям этих районов рекомендуется не покидать пределы населенных пунктов. Кроме того, стоит остерегаться обрыва электрических проводов, а также падения опор освещения и деревьев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или