«Первый канал» насмешил сахалинцев новостью о мощной метели на острове

вторник, 27 ноября 2018, 10:44

1465

Автор: Андрей Левченко

«Первый канал» в выпуске новостей 26 ноября рассказал о мощной метели в Южно-Сахалинске. По информации федеральных журналистов, в Южно-Сахалинске снег блокирует входные двери, а некоторые жители ходят в магазин через окно, ныряя в сугроб. Новость о сумасшедшем урагане потешила островитян - сейчас в городе снег можно найти только в плохих морозилках. 

Выпуск новостей «Первого канала» от 26 ноября

По словам ведущей, стихия, которая накануне обрушилась на Сибирь и Дальний Восток, зацепила и юг Сахалина. Свои слова они подкрепили видеокадрами. На самом деле погода в Южно-Сахалинске спокойная. За окном – небольшой дождь, температура воздуха выше 4 градусов тепла, ни одного сугроба. В этом году первые снежинки показались в столице региона только неделю назад, но быстро растаяли.

Южно-Сахалинск, утро 27 ноября 2018 года

Новость о метели повеселила сахалинцев. Многие узнали видео, которое промелькнуло в сюжете. Оно было сделано несколько лет назад. Мужчина не смог выйти на улицу, так как дверь подпер огромный сугроб, поэтому он выпрыгнул в окно. По всей видимости, видео было взято из архива или с Youtube - там этот ролик выложили 25 ноября без указания, что он старый.

Комментарии (1)

Или

Николай

2018-11-27 11:30:16

Центральный канал пропагандистской, не информационной, направленности между делом состряпал еще один фейк. "Направленность" располагает к небрежности.