«Великие имена России»: в Южно-Сахалинске Чехов обогнал Невельского и Крузенштерна

вторник, 27 ноября 2018, 11:57

671

Автор: Руслан Карнаухов

Писатель Антон Чехов утром 27 ноября обошел мореплавателя Геннадия Невельского в гонке на новое имя для аэропорта Южно-Сахалинска. Голосование проекта «Великие имена России» идет полным ходом, но судить о его результатах пока рано - оно продлится до 30 ноября включительно. Окончательные итоги общероссийского конкурса подведут 5 декабря.

На сайте акции «Великие имена России» за имя для аэропорта Южно-Сахалинска проголосовали уже 24 тысячи человек. Бронзовый призер – Иван Крузенштерн, его выбрали 6,5 тысячи человек. Интригующая ситуация сложилась между Геннадием Невельским и Антоном Чеховым. Разрыв голосов между ними в данный момент - всего 89 голосов, но, тем не менее, лидирует Чехов.

Данные голосования на 11:30 27 ноября

Проголосовать за имя для воздушной гавани можно не только через Интернет. 27 ноября в течение дня заполнить анкету акции можно в литературно-художественном музее книги Чехова «Остров Сахалин». На первом этаже размещен специальный контейнер, куда необходимо положить свой бланк с ответом. Всех проголосовавших ждет увлекательная бесплатная экскурсия. Время их проведения - 11:00, 12:00, 14:00 и 15:00.

Выбрать имя аэропорту можно и на спортивных объектах областного центра. Одна урна расположилась в детско-юношеской школе олимпийского резерва на улице Горького 7/1. Проголосовать за желаемого кандидата можно в здании на Венской и на трамплинном комплексе, расположенном в Алтайском переулке.

- Мы всех желающих ждем в школе. Активность проявляют наши воспитанники, тренеры. В пятницу здесь даже некая очередь стояла, - рассказал директор школы зимних видов спорта Максим Шибаров. – Возрастных ограничений нет, поэтому у нас голосуют все. Особенно часто бюллетени заполняют родители детей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что голосовать предлагают и на рейсах авиакомпании «Россия» Москва - Южно-Сахалинск, а также в здании самого аэропорта. Кроме того, в Анивском районе устанавливают мобильные урны во всех домах культуры, на почте, в районной больнице, школах и некоторых магазинах.

Комментарии (1)

Или

Вова

2018-11-30 10:52:12

Чехов